Раскрутка сайта статьями

Полезное 25.06.2013

Раскрутка сайта статьями

Не является секретом, что для продвижения и оптимизации сайта немало важную роль играет наращивание ссылочной массы на ресурс. Для того чтобы ссылки учитывались как значимые бэклинки и помогали в продвижении сайта в рейтинге поисковых систем оптимизаторы используют различные ухищрения. Некоторые даже готовы за баснословные деньги приобрести программный комплекс для спама на форумах. Другие же приобретают ссылки на разных линкофермах и биржах.

Но самыми эффективными являются ссылки из контекста. Такие ссылки обычно размещаются в оригинальном html-коде страницы с тестов в каталоге статей или же на страницах сайтов с подобной тематикой статьи. Если учитывать что для поисковой системы околоссылочный текст определяется, как тема, то ссылка из такого текста будет самой тематической и способна увеличить ТИЦ сайта и обязательно положительно отразится на ранжировании сайта по среднечастотным и высокочастотным запросам.

Опытные оптимизаторы, которые применяют на практике различные методы наращивания трастовых ссылок, признают что ссылки, размещенные на блогах и форумах, не играют особой роли, потому что имеют неуникальные разметки кода движков. Особый вес ссылка имеет, когда размещена на индивидуальном сайте с уникальным контентом. А контент это не только графическое наполнение и текст, но и уникальная разметка кода. Ссылки из текста могут убить сразу трех зайцев: предадут весомое значение PageRank, ТИЦ и сыграют роль при выдаче конкурентных и популярных запросах.

В сети часто встречается имя платона, но на самом деле никто не знает кто такой Платон Щукин, так как лично с ним никто не знаком.

Блог Юного SEOшника

Метки: Полезное

Добавить комментарий