Правила создания анкоров для ссылок

Полезное 24.01.2013

Правила создания анкоров для ссылок

Надеемся, что каждый из читающих эту статью знает, что такое анкор. Для незнающих уточним, что анкором является текст ссылки. От правильных анкоров зависит качество и скорость продвижения сайта в поисковых системах. Однако, если бы всё так было просто, то каждый продвигаемый ресурс занимал бы верхние строчки поиска. Но поисковики тоже не дураки, чётко продуманные алгоритмы поисковых систем оставляют полный вес только того анкора, который релевантен как сайту донора, так и странице аксептора. Как правильно расставлять анкоры для того, чтобы они передавали максимальный вес продвигаемой странице по ключевому запросу, мы расскажем далее.Правила расстановки анкоров:

1. Слова, которые мы используем в качестве анкора ссылки дают поисковику информацию о том, что страница на которую мы ссылаемся, является по тематике подобной анкору. И наоборот. То есть если страница-акцептор о компьютерах, то бессмысленно продвигать её анкорами типа: «мониторы», «мышки», «карты памяти» и т.д.

2. Очень важен для передачи веса и текст, который окружает ссылку. Он должен быть максимально релевантен как самому анкору, так и странице, на которую ведёт ссылка. Именно поэтому оптимизаторы настоятельно рекомендуют ставить на свой сайт только тематические ссылки с тематических сайтов. В идеале сайт-донор должен соответствовать сайту-акцептору.

3. Адрес сайта в целом и url страницы в частности также важны при передаче ссылочного веса. Даже в url поисковик видит и сопоставляет релевантность сайтов. Поэтому идеальным вариантом будет, если в url страницы будет содержаться слово анкор.

Однако досконально выучив алгоритмы поисковых систем, оптимизаторы начали отлично этим пользоваться, помечая каждую ссылку нужным анкором. Это привело к тому, что множество ссылок с одинаковыми анкорами поисковиками теперь расценивается как спам. И за это они могут забанить продвигаемый ресурс. Поэтому чётко уяснив принципы проставления анкоров, теперь нужно ещё и не выдать себя за спамера. Это мы осуществляем очень просто, разбавляя анкоры другими словами.

Например, если вы продаёте компьютеры, то анкоры можно составить такого типа: «компьютеры Москва» «купить компьютеры» «продажа компьютеров». А также слегка добавить прямых ссылок без анкора, для того чтобы вся ссылочная масса выглядела максимально естественно.

Хотите быстро и без особых проблем создать сайт? Тогда вам нужен конструктор сайтов. Создание сайта в 3 клика. Быстро, Качественно, красиво.

Блог Юного SEOшника

Метки: Полезное

Добавить комментарий