Заработок на eTXT в качестве исполнителя

Рубрика: Заработок

Etxt — оригинальная биржа для копирайтеров и рерайтеров, где любой человек найдет себе работу — темы невероятно разнообразны, от случаев из жизни до робототехники. Сайт привлекает множество пользователей интернета, где встречаются и исполнители, и заказчики.
Продуманы системы размещения статей, поиска заказа и рекламы на сайте с помощью объявлений. Во-первых, нужно решить, кем являться в сервисе — исполнителем или заказчиком, ведь для каждого нужно будет создавать свой аккаунт. Итак, рассмотрим все возможности с качестве исполнителя. Проходим регистрацию, предварительно изучив правила, чтобы потом не попасть впросак. В процессе нужно будет указывать, какие языки вы знаете, на какие темы можете писать, какое у вас образование, и т.д. Вся эта информация нужна бирже, а заодно пригодится будущим заказчикам. Знание языков нужно указывать, ведь на сайте есть еще работа в качестве переводчика. Еще можно написать всяческую дополнительную информацию, которой будут пользоваться заказчики. После регистрации вы — новичок, и поэтому найти заказчиков будет сложнее. Но не стоит пугаться, ведь etxt отличается тем, что тут проще работать новичкам, широкий простор. Вам нужно будет зарабатывать рейтинг, и набирать положительные отзывы. Рейтинг измеряется зачисленными средствами, курс 10 руб — + 1 к рейтингу. Для начала нужно набрать опыт — ведь нужно иметь понятие, каким образом оформлять текст, когда его отправлять, что требуют покупатели. Если даже работали в другой бирже — этот сайт уникальный, тут могут быть особенные условия и нюансы.

Пробуем с заказов рерайтинга (то есть сделать текст уникальным, можно написать своими словами исходный текст, поменять структуру предложений) — минимальная оплата 5 руб за 1000 символов, ну а рекомендуемая уже 15/1000. Начинаем с простых заказов, такие, как рерайт с готового исходника, обычные тексты. С количеством выполненных заказов повышаем стоимость, ищем уже задания с хорошей оплатой. Тут встречается более сложная работа — глубокий рерайт какого-либо продающего текста, а исходники ищем сами. Зачастую требуют вписать ключевые слова (элементы seo копирайтинга), с определенной частотой употребления и тошнотой (измеряется по частоте употребляемых слов в тексте). Затем можно переходить на копирайтинг, а если знаете иностранные языки, то и заниматься переводом статей. Копирайтинг это уже составление собственного уникального текста, что-то вроде журналистики. Заказы бывают на простые и сложные темы, причех на написание сложных нужно полное знание темы, то есть специальное образование. Рекомендуемая цена 30 руб за 1000 сим. Если знаете тонкости seo оптимизации — можно писать и оптимизированные под поисковики статьи. Тут цена еще выше — 50/1000. Но для таких высот нужны знания, а еще и рейтинг. Как правило, заказчики стараются сэкономить, например, полный копирайтинг оформляют как рерайтинг, а seo копирайтинг почти не заказывают. Еще, для высокооплачиваемых заданий нужны большой рейтинг и высокий уровень написания, иначе наплыв пользователей будет большой, а выбирают исполнителей по этим признакам.

Есть еще одно испытание для пользователей — повышение уровня квалификации к тому или иному типу работы (измерение звездочками). Подбираем подходящее задания от администраторов биржи, и выполняем их. Работаем бесплатно, а отправленные статьи нельзя будет использовать, ведь с этих пор они уходят в собственность биржи. Чтобы получить первую звезду, нужно сдать читаемый текст без грамматических ошибок, в том числе орфографических, пунктуационных и речевых. В случае если найдены ошибки, текст нельзя исправить, и сдать еще раз — можно только написать по-новому.

Есть возможность продать собственные статьи, написанные по-своему, да и цену вы можете выбирать сами. Но все статьи проходят модерацию, ее результаты можно увидеть по галочкам или крестикам под ценой, рядом с орфографией, пунктуацией, речью. В случае, если обнаружена хотя бы одна ошибка — ставится крестик. Если нет — галочка. Если статья не прошла модерацию, то у вас снимается 10 очков рейтинга.

По впечатлениям, полученными при работе с биржей, можно составить отзыв и опубликовать его. Сайт основан в 2009 году, его администраторы всегда его обновляют, например, недавно появился магазин фотографий — заработать теперь можно и с фотоаппаратом. Единица валюты рубль, а вывод для исполнителей доступен только на Webmoney. Минимальная сумма, чтобы вывести из биржи, равняется 250 руб. Перевод на кошелек не моментальный, а в течение 5 рабочих дней. Не хотим ждать? Оформляем быстрый вывод, можно подать срочную заявку, за скорость придется доплатить.

Сайт действительно выплачивает суммы, в том числе совсем не содержит посторонней рекламы — есть только реклама от пользователей, или ссылки на другие сайты, которые разработали те же администраторы etxt.ru. Словом, тут есть где развернуться, а еще, заметьте -совмещаем приятное с полезным : пишем познавательные статьи, обучаемся, а заодно получаем оплату.