«Яндекс» представил свой «Калининград»

Рубрика: Полезное

«Яндекс» представил свой «Калининград»

На базе «Яндекса» создана и запущена новая поисковая платформа с функцией индивидуальной выдачи результата «Калининград». Разработчики не стали изменять традициям в названии новых продуктов, и в этот раз выбрали очередной российский город.

Система персональной выдачи результатов поиска для каждого пользователя помогает в более точном подборе запрашиваемого материала, по истории его предыдущих запросов и предпочтений в выборе информации. Поэтому разным клиентам при одинаковом запросе выдаётся свой, индивидуальный список результатов выдачи (Search Engine Resultant Page).

До запуска данной платформы, Яндекс вначале делил пользователей на группы и лишь после дополнительных уточнений, выдавал более менее соответствующую запросу страницу (SERP). Выбранный для «Калининграда» алгоритм поиска «Рейкьявик» представляет собой модель, использующую индивидуальную формулу ранжирования каждого пользователя при его релевантном запросе и выдаёт точную информации одним кликом.

Для удобства пользователей при использовании «Калининграда», предусмотрено специальное окошко, где каждый может задать индивидуальные параметры для работы новой поисковой платформы (историю, любимые сайты в подсказках, запросы в подсказках, находки), с правом отключения любого из них или полного отключения функции персонального поиска.

Новая система поиска, по словам разработчиков, позволит сэкономить до 14% времени на поиск. При этом они уверяют, что для владельцев сайтов новая платформа «Калининград» не грозит снижением их рейтинговых позиций, так как общая формула ранжирования осталась прежней. Репрезентативная выборка пользователей доказала сохранение позиций «топ» — сайтов. А для некоторых других, позиция может даже повыситься, например, для владельцев сайтов конкретной узкой тематики, которые в списке общей темы находились на последних строках выдачи. И количество трафика у таких сайтов повысится за счёт повышения количества целевых посетителей. Однако для определения реальных позиций сайта для большинства пользователей, лучше использовать отключенную функцию персонального поиска.

Интересует продвижение больших проектов? Тогда советую посетить сайт sawinyh.ru. Качественны аудит, продвижение и оптимизация интернет магазинов.


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS