XMind – необходимая программа для любого копирайтера

Умение разделять и передавать помощникам часть необходимых дел называется делегированием. Стиральные машины, кофеварки, пылесосы – вот пример делегирования в домашнем труде. Но делегировать можно не только бытовые заботы. Для копирайтера делегирование своих задач означает облегчение в нелегком труде собирания информации для будущей статьи. И одним из лучших помощников копирайтера является одна интересная программа – XMind.

XMind, по сути, служит для визуализации проблемы. Ведь задача, разложенная на составляющие, наглядно обозначенная на листе бумаги или экране компьютера, практически уже наполовину решена. И для поиска решения какой-либо задачи XMind помогает составлять так называемые ментальные карты.

Ментальные карты – это мысли, представленные в виде блок-схем, определяющих очередность действий. Последовательность составления ментальных карт достаточно проста: из основной задачи, которую надо решить, выделяются основные разделы, которые, в свою очередь, подразделяются на подразделы и так далее, продолжая по мере необходимости. Таким образом, составляется некая схема, сродни логическому построению «дерево», с корнями и базисом. Графический метод мышления для многих наиболее эффективный способ упростить особо сложные участки проблемы. Представленная в наглядном виде последовательность решения задачи значительно облегчает весь процесс ее осуществления.

Можно ли обойтись без XMind? Можно. Ведь профессиональный инженер может даже бензиновый генератор нарисовать без компьютера, вычерчивая карандашом на бумаге чертеж. Но зачем? Программы, подобные XMind, значительно облегчают и ускоряют процесс мышления, экономят время, повышают в конечном результате качество вашей работы и, следовательно, берегут ваши нервы.