WMLScript — мобильность, компактность

Рубрика: Полезное

WMLScript - мобильность, компактность

Создание приложений для переносных устройств требует от Web-мастера немалых усилий. WAP имеет свои функциональные ограничения, а частое прерывание связи может вывести из равновесия даже самых терпеливых пользователей.  Решение многих проблем облегчает WMLScript – скриптовый язык, предназначенный для мобильных платформ и созданный по образцу языка JavaScript. Он позволяет программистам создать методы, увеличивающие функциональность сервисов WAP, основанных исключительно на WML.

WMLScript является расширением WML, позволяющим реализовать задачи, для которых этот язык не был хорошо приспособлен, например, простое суммирование значений полей, заполняемых пользователем.

Прежде всего, WMLScript позволяет решать алгоритмические задачи, реализовать логику работы мобильных приложений. Как и в случае со многими другими языками программирования, функциональность этого языка в значительной степени основана на использовании библиотек, содержащих основные функции, которые можно включать в собственные скрипты.

Сегодня бродя по просторам рунета нарвался на такую услугу как обучение английского прямо в англии, сразу же загорелся, так как язык мне дается тяжело и думаю для лучшего изучения нужно внедрится в среду прямого общения.

Блог Юного SEOшника


Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS