Что изменится ВКонтакте?

Рубеж 2013 – 2014 стал для сервиса «ВКонтакте» весьма непростым. Это и скандалы, и явные нарушения, и финансовые потрясения, и смена руководства.

В первых числах января была замечена ошибка в системе восстановления пароля. Достаточно было ввести номер телефона, и в ответ вы получали информацию о том, кто зарегистрирован в сети. Привязка личной страницы сервиса ВК к номеру телефона, безусловно, в чем-то крайне полезная вещь. И существование такой системы можно было бы оправдать, если бы не одно но: введя любой, абсолютно любой телефонный номер, вы видите данные того, чья страница привязана к этому номеру. Путем несложного перебора цифр можно получить данные как всех своих знакомых, так и известных лиц, имеющих аккаунт ВКонтакте. По сообщениям от середины февраля, данная утечка личной информации было перекрыта: теперь кроме телефонного номера придется сообщать также имя и фамилию владельца странички.

Конец января ознаменовался новым потрясением: Павел Дуров, создатель и владелец ВКонтакте, продал последний пакет своих акций директору компании «Мегафон» Ивану Таврину. Правда, как уверяет сам Дуров, на работе ВК это никак не скажется. Чувство личной ответственности за самую популярную социальную сеть в России не даст ему отстраниться от работы над сервисом.

Однако в сети упорно ходят слухи о том, что и сам Дуров, и его команда готовятся полностью уйти в работу над новым проектом «Telegram», который они начали готовить еще летом прошлого года. Так ли это – покажет время.


Один комментарий к “Что изменится ВКонтакте?”

  • 20 февраля, 2016, 19:15
    Цитировать

    Интересно почитать статьи на такие темы, правда я ожидал каких-то интересных фантазий. Блин, пойду у себя значит в блоге придумаю какую-нибудь футуристическую историю :razz:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS