Вирусный трафик — автоматизация потока посетителей

Вирусный трафик — автоматизация потока посетителей

Вирусный трафик — это всего лишь термин. Этот термин появился в конце 2000 года и ввел это понятие немало известный маркетолог — Терри Дин. Вирусный трафик, почти то же самое, что и обыкновенный компьютерный вирус. Вирус передается от источника к источнику (в нашем случае от компьютера к компьютеру), так и ваша информация распространяется от одного пользователя к другому.

Всем известно, что вирусы разлетаются по сети и по компьютерам пользователей различными способами: через почту, через глобальную сеть, различные информационные носители и т.д. То же самое происходит и вашей информацией, пользователи сами распространяют ее, передавая важную и полезную на их взгляд информацию друг другу. За счет такого бесплатного распространения выигрываете и вы и пользователи, вы получаете качественный трафик и заинтересованную аудиторию, посетители интересную и полезную информацию.

Многие сравнивают вирусный трафик, с вирусами компьютерными, такие люди глубоко заблуждаются. Вирус, попадая на ПК пользователя, старается навредить путем удаления различной информации и парализации операционной системы. Вирусный трафик — наоборот безвреден и по сути это вообще не вирус. Назвали его «Вирусным» потому, что он имеет ряд сходств с простыми вирусами.

Пожалуй, сейчас самым ярким примером вирусного трафика являются массовые системы открыток, такие как cards.mail.ru. Смысл таких сервисов в том, что посетитель заходит, пишет тестовый вариант открытки, выбирает подходящую по внешнему виду картинку и отправляет свои родственникам и знакомым. Фишка в этом то, что каждый, кто получит подобную открытку, для ее просмотра должен перейти на сайт, следовательно, это новый посетитель, пришедший на сервис. Например, зашел пользователь написал и отправил открытку 10 своим друзьям, те в свою очередь заинтересовались и перешли на сайт для просмотра. Вот и считаем, что 1 пользователь привел к вам + 10 посетителей совершенно бесплатно. А если таких пользователей 100, 1000 и т.д. Таким способом сайт может получить нескончаемый приток посетителей на свой сайт, бесплатно и без активного участия. Благо в сети можно найти кучу открыточных скриптов для вашего сайта.

Приведу несколько примеров вирусного маркетинга:

1) Открытки. Посетители сайта отправляют открытки друзьям и знакомым. Те в свою очередь переходят на ваш сайт и отсылают новые открытки другим своим знакомым. Трафик автоматический, бесплатный и без временных затрат.

2) eBook. Вы пишите порядка 15−30 интересных и информативных статей, рисуете красивую, завораживающую обложку и верстаете из этого книгу. Статьи выкладываете не полностью всего порядка 70% общего объема, остальные 30% опубликовываете у себя на сайте. Книгу выкладываете в сеть бесплатно и для свободного распространения. Ваша книга быстро распространяется по сети и люди прочитав любую из ваших статей захотят узнать, чем же все кончится. Следовательно, бесконечный поток трафика на ваш сайт.

3) ПО. В сети существует много таких примеров. Самым ярким является всем известная ICQ или как ее еще кличут в народе АСЬКА. Объяснять не буду для чего нужна это прога, сегодня о ней не знает, пожалуй, только самый заядлый нуб. Наличие ICQ у одного из ваших знакомых, заставит и вас установить на своем ПК это ПО. В таких случаях людьми движет — «У него есть, и у меня должно быть»

4) FREE сайты. Многие вебмастера размещают свои ресурсы на free хостингах. После запуска сайта вебмастер (хочет он того или же нет) вынужден рекламировать хостинг на котором находится его сайт. Посетители, увидев такого вида рекламу, тоже создают сайты (почему бы не создать на халяву), так же продолжают этот рекламный цикл.

5) 2-х ярусные партнерки. Этот способ, пожалуй, самый интересный и работающий в полной мере. Вы создаете 2-х ярусную партнерку, ваши партнеры начинают продвигать вашу товар или услугу (так как продвижение неизбежно), в тот же момент они стараются найти себе партнеров (чтобы увеличить свою прибыль), те же начинают искать партнеров для себя. Таким образом, на ваш сайт приходит большой поток трафика, без всяческого вашего участия.

Если вы ищите качественную информацию о дизайне, то вам необходимо заглянуть в каталог статей о дизайне интерьера. Множество интересный статей и материалов.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Один комментарий к “Вирусный трафик — автоматизация потока посетителей”

Трэкбэк

  1. Маркетинг в Твиттере — просто и эффективно | Блог о SEO, заработке, создание и ведение блогов, поисковых системах

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS