Вирус способный сотворить Чернобыль

Рубрика: Полезное

Вирус способный сотворить Чернобыль

Около 5 промышленных предприятий Ирана атаковано компьютерным интернет-червем под названием «Stuxnet» за последние полгода. Специалисты из «Symantec» уже исследовали его и сделали предварительные заключения. Этот вирус, впервые обнаруженный в 2010 году – первая уникальная программа, целью атак которой становятся объекты инфраструктуры, такие как электростанции.

Специалистам удалось выявить пять объектов, которые преимущественно являются целью вируса. Исследователям удалось проследить путь распространение вируса благодаря тому, что зараженные им компьютеры собирают информацию о вирусе, такую как его имя, время заражения и местоположение. Названия этих организаций пока остаются в секрете.

Этот вирус, обладая возможностью влиять на вращение центрифуг, совсем недавно стал причиной прерывания работы программы по обогащению урана Ирана. Вирус проник на ноутбуки специалистов компании. Ученые полагают, что его действия на атомных станциях Ирана может стать причиной катастрофы, по масштабам сравнимой с Чернобылем.

Вирус заражает компьютеры через USB-носители в процессе передачи файлов, поэтому для атаки необходимо, чтобы вначале кто-то занес его во внутреннюю сеть. Оказываясь там, он ищет программы по контролю производства, и назначает оборудованию другие режимы работы. Именно поэтому вирус так опасен.

Хотите заказать красивый и качественный сайт? Тогда советую вам студию веб контраст. Отличное соотношение цены и качества.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS