Веб-аналитика – что вы о ней знаете?

Рубрика: Полезное

Веб-аналитика, как и любая аналитика в принципе, это в первую очередь анализ данных. Выборка сведений, деление их на категории, обработка полученных данных, выводы, которые можно сделать на их основе… К сожалению, значение веб-аналитики в рунете сильно недооценено. Для большинства администраторов сайтов весь анализ сводится к установке счетчика. Ну вот, нарисованы циферки в рамочке, видно, сколько людей заходит на сайт – что еще?

Однако банальным подсчетом посетителей путем установки счетчика веб-анализ не ограничивается. Аналитика – достаточно сложный и многогранный процесс, ставящий перед собой цель добиться максимально эффективной отдачи сайта как средства ведения бизнеса. Анализ количества посетителей, выявление сильных и слабых мест интернет-ресурса, доработка его целевого назначения и многое, многое другое – возможности веб-аналитики этим не ограничиваются.

Аналитика – это способ получения данных для развития бизнеса. И если в реальной жизни вы готовы прибегать к разнообразным формам анализа для развития собственного бизнеса, то почему вы недооцениваете такие же возможности для развития вашего бизнеса в интернете? Например, открывая магазин спецоборудования, вы будете оценивать востребованность вашего товара на рынке. Точно такую же оценку можно сделать и для интернет-магазина по продажам насоса погружного pedrollo – насколько этот товар нужен для региона, отвечает ли он потребностям потенциальных покупателей. Следующие этапы уже будут касаться непосредственно самого сайта, а не товара, представленного на нем: дизайн и оформление сайта, доступность и легкость навигации, уникальность размещенного текста и картинок и прочее, прочее, прочее. Разобрав таким образом все нюансы и тонкости, можно увидеть, какие месте требуют доработки, что следует изменить кардинально или вообще удалить полностью, чтобы довести свой сайт до должного уровня и, следовательно, обеспечить ему попадание в рейтинги поисковых систем.


Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS