Утвержден стандарт IEEE 1901 – 500 Мбит/с в домашней розетке

Рубрика: Полезное

Утвержден стандарт IEEE 1901 – 500 Мбит/с в домашней розетке

Во многих квартирах замечается ситуация, когда протяжка сетевого кабеля будет весьма затруднительна, а использовать беспроводное соединение Wi-Fi по каким либо причинам проблематично. В этой нелегкой ситуации у вас останется только один выход — использовать подключение к интернету по сети с электроснабжения.

IEEE утвердила начальный вариант нового стандарта получившим код 1901, его спецификация предусматривает скорость обмена информацией до 500 Мбит/с. Новый стандарт ориентирован на применение и использование в домашних условиях — подключение компьютера и периферийной техники, «умных» элементов электросети, систем трансляции мультимедийного контента.

Все устройства подключенный с помощью нового стандарта, будут работать со скоростными параметрами до 500 Мбит/с при максимальном расстоянии не дальше 1,5 км. Все это непосредственно касается стандартной линии в доме с частотной характеристикой тока не более 100 МГц. Финальная спецификация стандарта IEEE 1901 ожидается в феврале 2011 года — очень ждем и питаем надежды, что новые высокоскоростные устройства не задержатся.

Хотите защитить свой офис или дом? Тогда вам нужна мобильная охранная сигнализация. В добавок установите камеру наружнего наблюдения, тогда все будет на 100% защищено.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS