Успешный интернет-магазин – какой он?

Интернет сегодня – это первое место, куда обращается большинство покупателей. Выясняются подробности о товаре, основные характеристики и цены. А если у человека будет возможность приобрести сразу же понравившийся товар, не задумываясь о доставке и не теряя времени в поисках по магазинам нужного цвета? Именно на этом принципе и построена работа интернет-магазина.

Успешность, а значит, прибыльность и постоянное наращивание объемов интернет-магазину приносит сочетание нескольких факторов.

Во-первых, это осознание перспектив развития интернета как торговой площадки, а значит, и перспектив для собственного бизнеса.

Во-вторых, сокращение сопутствующих расходов на содержание интернет-магазина в сравнении с обычным. В себестоимость товара не придется закладывать аренду торговой площади, штат продавцов и администраторов и прочее.

Третьим принципом стоит отметить круглосуточную доступность интернет-магазина. Далеко не всегда в условиях бешеного ритма города у потенциального покупателя есть возможность посетить обычным магазин. А совершение сделок в любое время дня и ночи – несомненный плюс как для покупателя, так и для продавца.

Ну и небольшим, но весомым аргументом будет возможность выбора нескольких форм расчета – наличные, банковский перевод, qiwi-кошелек или web-money (как, например, это сделано в devaysy.ru).

Но если учесть и традиционные недостатки, свойственные интернет-магазинам, то вполне реально быстро вывести свой бизнес на приносящий уверенный доход уровень.

В первую очередь, стоит учесть вопрос ценообразования. Так как на себестоимости не отражается расход на аренду и персонал, то традиционно от покупок в интернете ожидают большей выгоды, чем от обычных. Конкурентоспособность – главный фактор при совершении интернет-сделок.

Нельзя также не учитывать и невозможность как следует рассмотреть вещь. В этом случае для удовлетворения покупателей стоит снабдить товар подробным описанием и качественными фотографиями с разных ракурсов.


Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS