Трастовость сайта

Рубрика: SEO

Повышаем трастовость сайта

Трастовость сайта

Как повысить трастовость сайта? Ведь так хочется, чтобы твое виртуальное детище было лучшим и занимало более высокие позиции в поисковых системах. Никто не отрицает, что трастовость вашего сайта – это хорошо, конечно хочется, чтобы поисковые системы доверяли вашему ресурсу, но зацикливаться на этом я думаю не стоит. Хотя эта тема актуальна и интересна для обсуждения. На ней мы и остановимся.

Тем более в современных условиях и при регулярно изменяющемся алгоритме Яндекс, уровень доверия значительным образом определяет позиции сайта по запросам в выдаче.

Хочу сразу обратить ваше внимание на такую деталь, наверняка найдутся такие, кто даже не имеет элементарного представления, что такое траст и с чем его едят. А если не имеешь представления, то ещё сложнее понять, как это работает и что нужно сделать, чтобы это заработало.

Посмотрим на этот вопрос с одной точки зрения, то есть с моей. Я не претендую на истину в последней инстанции, всё в нашем мире относительно, а в виртуальном мире тем более, но всё-таки хочу вынести на ваш суд моё представление об этом вопросе. Я не буду давать вам сложных определений, ссылаться на множество проверенных источников, просто расскажу о том, что я конкретно делал и чего добился.

Если воспользоваться современным словарём, английское слово trust можно перевести как — доверие. Но мы имеем дело с трастовостью сайта, а это не иначе как уровень доверия поисковых систем к вашему сайту.

Не так-то легко оказывается обычными русскими словами изложить суть этого понятия, в этом вопросе даже математические величины бессильны. Трастовость сайта – это характеристика (показатель) доверия или надёжности и складывается этот уровень из определённого ряда параметров, которые собственно и определяют алгоритм работы любой поисковой системы в данный момент.

Я уже чувствую ваш вопрос, а причём тут время? При том, что различные модификации алгоритмов поисковых систем обладают различным уровнем ранжирования, который определяется различными факторами. Изменение алгоритма системы поиска чревато тем, что с ТОПа могут повылетать многие сайты, а вы наверно догадываетесь, что продвинуть сейчас (без покупки ссылок) молодой сайт за два-три месяца, используя конкурентные запросы,  практически нереально. Хочется отметить, что траст – это всего на всего относительная характеристика и она может изменяться и модернизироваться.     Главное, вам нужно сделать всё от вас зависящее, чтобы ваш ресурс как можно меньше подвергался резким изменениям, а для этого необходимо работать над повышением траста регулярно.

Так какие же всё таки характеристики или показатели влияют на уровень доверия?

Одним из самых важных факторов являются ссылки. Ведь ссылки лежат в основе основ этой системы, именно на них всё построено и по их  законам живёт сайт. Если на ваш сайт ссылается сайт, имеющий больший вес, репутацию, более высокий статус, то для поисковой системы вы просто на глазах поднимаете свой уровень и отношение к вашему сайту соответствующее. Следовательно, очень хотите повысить трастовость своего ресурса, всё просто, вам нужно получить как можно больше весомых и ценных ссылок с трастовых площадок.

Только важно, чтобы эти сайты были не только весомыми в глазах поисковых систем, но и имели хорошие статистические характеристики (например, высокий ТИЦ). Имейте ввиду, что не один вы такой умный на этом белом свете, поэтому если вы получаете ссылку с сайта, деятельность которого связана с продажей ссылок, не обольщайтесь, вы можете просто не добиться того результата, на который вы рассчитываете, поскольку поисковые системы (в частности Яндекс прекрасно знают перечень таких сайтов). Покупать ссылки или не покупать – это ваше решение и только вы можете его принять. Если же вы всё-таки решились на покупку, советую вам выбирать более трастовых представителей, просто лучше получить мало ссылок, но с сайтов с хорошими трастом и пузомерками, чем кучу с ГС.

Никогда – не забывайте об остальных источниках ссылок. Чем больше источников, тем выше результат. Я говорю сейчас о различных регистрациях вашего сайта в качественных каталогах (они еще дают результат), об обмене ссылками с другими сайтами и ссылками с форумов. Все эти мероприятия обязательно приведут вас к хорошим результатам и повысят уровень трастовости вашего ресурса. И тогда последствия изменений в алгоритмах поисковых систем не будут столь удручающими и будут касаться вашего сайта косвенно.

Сегодня залогом вашего успеха и успеха фирмы являются новые и креативные бизнес идеи. Заполучив их вы добьетесь максимального эффекта и прибыли.

Блог Юного SEOшника


Метки:

18 комментариев к “Трастовость сайта”

  • 30 января, 2010, 3:41
    Цитировать

    Знаешь а ведь ты прав, недавно пытался анализировать траст сайтов получается ой какой показатель .

  • 30 января, 2010, 11:57
    Цитировать

    Motsarev

    ну а как ты хотел, со всем есть свои сложности и заморочки, но соуществить можно... главное это правильный подход и качественный анализ

  • Трастовость это не только ссылки, но и количество и даже качество пополняемого контента. А также возраст домена.

  • 31 января, 2010, 11:41
    Цитировать

    Михаил Мятов (Эртэд)

    никто и не говорит что это единственный способо. В свое время возрвст домена играл ключевую роль, но сейчас ссылками можно все сделать. Получив пару качественных ссылок в ВИКИ например, можно трастовость поднять до такого уровня, до котрого тебе не возраст, не контент влета не даст... так что делаай выводы. :mrgreen:

  • 1 февраля, 2010, 0:45
    Цитировать

    все верно ...нужно ориентироваться только на качество

  • 3 февраля, 2010, 20:46
    Цитировать

    Респект

  • 23 февраля, 2010, 0:08
    Цитировать

    seownik, а разве на трастовость не уникальность контента сайта в первую очередь влияет? Я и сам заметил, что дата регистрации домена роль играть практически перестала. Но добиться трастовости магазина со стандартными анонсами книг (парсил прямо с сайта издателя) так и не удалось, хотя ссылки на него стояли очень серьезные.

  • 23 февраля, 2010, 14:43
    Цитировать

    Fazgen

    на трастовость сайта влияет много показателей... контент и возраст домена основные, так же большое значения играют качественные бэклинки!

  • 4 июня, 2010, 23:40
    Цитировать

    Полезный пост. Очень толково все излагаете. Согласен со всеми Вашими рекомендациями. Читал в одной статье, что на трастовость сайта влияет так же посещаемость сайта, количество и качество комментариев, и ссылки от комментирования чужих сайтов.

  • 28 июля, 2010, 16:45
    Цитировать

    xtool.ru показывает для моего сайта xt 7.47 сайту около 3 месяцев, по-моему что-то с алгоритмом напутали

  • 31 июля, 2010, 16:51
    Цитировать

    evgen, Xtool.ru показывает не трастовость в чистом виде, а величину хорошо корелирующую с трастовостью

  • 17 ноября, 2010, 6:42
    Цитировать

    спасибо то что искал, теперь надо по другому посмотреть на свои сайты

  • 16 июня, 2014, 22:04
    Цитировать

    Траст — это конечно здорово. но только на нем зацикливаться не стоит. Есть еще соцсигналы, поведенческие факторы и много другого. 

    А статью читать было интересно — респект автору

  • 14 сентября, 2014, 12:06
    Цитировать

    Познавательная статья. Респект автору. Однако время идет и алгоритмы меняются. Сейчас поисковики более жестко стали ранжировать сайты и ссылки без переходов по ним учитываются слабо. Плюс уклон идет на группы (профиля) в социальных сетях.

  • 14 сентября, 2014, 12:07
    Цитировать

    Познавательная статья. Респект автору. Однако время идет и алгоритмы меняются. Сейчас поисковики более жестко стали ранжировать сайты и ссылки без переходов по ним учитываются слабо. Плюс уклон идет на группы (профиля) в социальных сетях.  ;-)

Трэкбэк

  1. ShowBlogs.ru - социальная сеть для блоггеров
  2. community-seo.ru
  3. Tweets that mention Трастовость сайта | Блог о SEO, заработке, создание и ведение блогов, поисковых системах -- Topsy.com

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS