Способы монетизации сайта — заработок на контекстной рекламе

Рубрика: Полезное

Способы монетизации сайта - заработок на контекстной рекламе

Распространенным способом заработка на веб-сайте является контекстная реклама. Контекстная реклама представляет собой текстовые объявления, содержащие ссылки на рекламируемый товар или услугу. За каждый переход по рекламной ссылке рекламодатель платит определенную сумму, чем больше будет переходов тем больше заработок.

Сегодня заработок на контекстной рекламе является одним из наиболее распространенных видов заработка в интернете. Появились даже специальные сайты, сделанные исключительно для заработка на контекстной рекламе – так называемые MFA сайты.

Рассмотрим наиболее популярные системы контекстной рекламы:

Яндекс.Директ. Преимуществами данной системы можно считать большое количество различных инструментов для веб-мастера и большой охват нужной рекламодателю целевой аудитории. Данный сервис имеет легко осваиваемый интерфейс. Стоит также отметить что для включения своего сайта в систему Яндекс.Директ посещаемость сайта должна превышать 300 уникальных посетителей в день.

Begun (Бегун). Бегун был первой системой контекстной рекламы в рунете и успешно работает с 2002 года. Сервис имеет множество преимуществ среди которых удобство управления аккаунтом. Также стоит отметить, что Бегун предлагает географический и гендерный таргетинг. Другими словами объявления будут показывать только пользователям определенного пола и из определенного региона. Также Бегун крайне лоялен к своим пользователям. Для работы с системой ваш сайт должны посещать хотя бы два человек;

Google AdSense (Гугл Адсенс). Интерфейс Google AdSense довольно сложен, однако он может предложить множество новых функций, которыми не располагает Яндекс Директ и Бегун. Наиболее удобным является совместное использование сразу нескольких систем контекстной рекламы.

Наступили на свой нотбук, не знаете что делать? Тогда вам необходим салон ремонта ноутбуков Acer. Быстро, доступно, качественно.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS