Создаем посещаемый сайт — оптимизируем страницы

Создаем посещаемый сайт — оптимизируем страницы

потимизируем странички

Когда пользователь попадает на ваш персональный блог или сайт щелчком из поисковой системы, видит ли он для себя что не будь интересное, дабы продолжить поиск по сайту? Приходил ли вам этот вопрос в голову? Как поисковики оценивают ваш ресурс? Они не оценивают только index.html , а лазают по всем страницам и ссылкам.

Следовательно каждая ваша страничка должна быть информативной и нести в себе смысл – в противном случае посетитель может покинуть сайт, не найдя то, что действительно ему нужно, даже если это иметься на вашем сайте.

Смысл заключается в том, чтобы вы получали пользователей с каждой страницы вашего сайта. Каждая страничка должна быть мини сайтом. Достичь этого в принципе не очень уж и сложно, достаточно обратить внимание на ваш index.html. Сделайте навигационную менюшку и впихните ее в каждую страничку.

Со всех страничек обязательно должна присутствовать ссылка на главную страницу, и на другие важные страницы сайта. Если ваш ресурс состоит из 200-300 страниц, ограничьтесь 20 ключевыми страницами. Обратим внимание на страницы, которые открываются в новых окнах, и нужны, для показа больших графических файлов, или не очень больших фрагментов. На эти странички добавьте гиперссылку на главную. Многие думают, что добавив в код странички тэг «no index» она не проиндексируется.

На самом же деле, многие поисковики в последнее время стали игнорировать данный тэг, добавляя в индекс все страницы сайта. Пересмотрите каждую страничку слово за словом, сделайте для каждой страницы отдельный набор ключевиков. Сделать это не трудно, нужно всего лишь посмотреть, какие слова или словосочетания больше всего повторяются в тексте.

Если же вы все таки не можете подобрать ключевые фразы, то давайте пойдем иным путем: сделаем странички под ключевые запросы. Ключевики необходимо добавлять равномерно по всему тексту, сверху вниз. Два, три слова в начале, только не в коем случае не подряд, иначе поисковики добавят ваш сайт в blacklist, по два в конце и середине странички. Добавляйте их в других текстах и страничках так, чтобы они были почти в каждом предложении. Пример заголовка: «Продвижение сайтов. Как продвинуть сайт с помощью бирж ссылок. Советы по продвижению сайта с нуля.» Запомните то, что поисковые роботы работают на различных алгоритмах, и не следует на страницах из 30 слов добавлять ключевое слово 10 раз.

Вот места в страничках, куда смело можно добавлять ключевики:

1. URL страницы. Например, http://www. мой сайт.ru/tegi.html

2. Тэг «Tittle» в гиперсвязях

3. Используйте ключевую фразу в именах изображений.

4. Alt-тэг в изображении. Он не только помогает пользователям понять смысл картинки, но и попадает в индекс поисковых систем.

5. Если ключевая фраза выделена тэгом h1 то приоритет страницы гораздо больше. Как вы заметили, не очень уж и трудно сделать качественные страницы для поисковиков. И если вы недовольны статистикой посещений сайта, то начинайте глобальные изменения сайта прямо сейчас.

Выберите ключевую фразу в любом поисковике, и проанализируйте первых 10-12 страничек результатов поиска. Сделайте выводы и используйте полученные знания для себя!

Сегодня одним из самых прибыльных бизнесов является — продвижение сайтов. Это и правильно потребность в этой услуге огромна.

Блог Юного SEOшника


5 комментариев к “Создаем посещаемый сайт — оптимизируем страницы”

  • 5 февраля, 2010, 6:30
    Цитировать

    Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма (Уинстон Черчилль).

  • 27 февраля, 2010, 2:12
    Цитировать

    Спасибо! Публикация просто супер! Хочу разместить её в своем блоге или жж! Надеюсь Вы не против!

  • 27 февраля, 2010, 11:59
    Цитировать

    бахилы

    только с указанием ссылки на источник, то есть на мой блог :)

Трэкбэк

  1. Успешность сайта зависит от удачного поиска | Блог о SEO, заработке, создание и ведение блогов, поисковых системах
  2. Основные методы и стратегии поисковой оптимизации | Блог о SEO, заработке, создание и ведение блогов, поисковых системах

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS