Skype выставлен на продажу. Возможный покупатель — Facebook

Рубрика: Полезное

Skype выставлен на продажу. Возможный покупатель - Facebook

Skype ищет нового партнера, который бы подал ему руку помощи и предоставил достаточные финансовые инъекции для дальнейшего развития. Заинтересованность проявил Facebook, который, по сообщениям находится в лучшем положении для покупки, чем другой основной кандидат, Google.

О планируемой продаже Skype заявило информационное агентство Reuters, ссылаясь на секретную информацию, предоставленную неназванным источником из близкого окружения компании. Согласно сообщению агентства заинтересованность выразил не только Google, но и Facebook, который с радостью присвоил бы очень популярный сервис VoIP, получил бы, по крайней мере, большую долю компании и право принимать решения по дальнейшему развитию и интеграции услуг.

Марк Цукерберг начал переговоры со Skype, результатом которых очевидно будет создание совместного предприятия Skype-Facebook. Ни одна из сторон, однако, серьезность интересов и дальнейших планов не комментировала, поэтому речь идет только о неподтвержденной информации.

На сегодняшний день, по некоторым сообщениям, текущая рыночная цена Skype составляет сумму более трех миллиардов долларов США. Планируемое вступление в фондовый рынок, на которое Skype решился еще в прошлом году, принесло бы компании «всего» один миллиард долларов. Какой из вариантов выберут нынешние владельцы Skype, покажет только время.

Хотите заявить о своем товаре? Тогда вам нужна качественная Рассылка объявлений на тысячи досок. Высокое качество, доступные цены.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS