Сеть сателлитов – заработок или убыток

Рубрика: Сателлиты

Сеть сателлитов – заработок или убыток

Создание и продвижение сети сателлитов – это сильнейший инструмент поисковой оптимизации. При правильной структуре и продвижении сети можно выполнять практически любые функции – от продвижения собственных сайтов до стандартного заработка.

Сеть сателлитов, как правило, строится для трех основных целей:

1) Продвижение сайтов на заказ. Допустим, есть оптимизатор, которому заказали продвижение какого-то ресурса. При этом, оптимизатору постоянно заказывают продвижение сайтов. Человек может раз за разом закупать ссылки и продвигать сайты заказчиков с помощью покупных ссылок, или построить и продвинуть свою сеть сателлитов, с помощью которых он будет продвигать сайты. Естественно, одними сателлитами сайт не продвинешь, поэтому, ссылки покупать все-таки придется, но в гораздо меньшем количестве. Также, оптимизатор будет уверен, что ссылки простоят ровно столько сколько это будет необходимо.

Поначалу, затраты будут колоссальные, так как построение одного качественного сателлита может обойтись оптимизатору от 50 до 100 долларов. Сеть сателлитов строится с большого количества сайтов, от 10 и до бесконечности. Следовательно, необходимо тщательно обдумать данный шаг.

2) Продвижение собственных проектов. Очень часто оптимизаторы строят сеть сателлитов для продвижения собственных проектов. Если оптимизатор задумал создать один, большой и качественный проект, то вся сеть сателлитов, обычно – тематическая. Это увеличивает эффективность ссылки с каждого сайта.

3) Заработок на сателлитах. Заработок на сателлитах делится на три категории: заработок на контекстной рекламе, на продаже ссылок, на партнерских программах. Стоит отметить, что первый и третий пункт заработка может выполняться только в том случае, если сателлит действительно качественный и полезный для посетителей. Продавать ссылки можно даже с сателлитов среднего качества. Именно поэтому, заработок с помощью продажи ссылок на сателлитах – это самый распространенный вид заработка.

В любом из трех случаев, заработок с помощью сателлитов возможен только при наличии качественной сети таких сайтов. Некачественные сателлиты быстро вылетают из поискового индекса и никогда туда не возвращаются. Стоимость создания одного качественного сателлита зависит от тематики и колеблется в районе от 20 до 100 долларов за один сайт.

Блог Юного SEOшника


Метки:

9 комментариев к “Сеть сателлитов – заработок или убыток”

  • 23 сентября, 2011, 4:48
    Цитировать

    Особо картинка к посту доставила =) А по теме — саттелиты уже гораздо труднее поднять, чем раньше, однако тема и не думает умирать.

  • 24 сентября, 2011, 1:34
    Цитировать

    На сателлитах на сегоднешний день лучше всего зарабатывать на трафике, чтобы не попасть под фильтр.

  • 24 сентября, 2011, 10:29
    Цитировать

    действительно, грамотно построенная сеть сателитов может нагибать поисковики как угодно в рамках взращивания позиций. однако, это «грамотно» выстраивается годами и тысячами долларов...

  • 25 сентября, 2011, 14:15
    Цитировать

    Сеть сателлитов это хорошо, но как ее блин правильно сделать, вот в чем вопрос!

  • 26 сентября, 2011, 17:24
    Цитировать

    Отличный пост, обязательно попробую.

  • 27 сентября, 2011, 16:46
    Цитировать

    Это какое кол-во сателитов надо зделать, чтоб заработать? Нормально заработать.

  • 30 ноября, 2011, 23:50
    Цитировать

    Ф у кого их сколько есть? Поделитесь пожалуйста. И когда начинается переломный момент? На каком сайте пошли вверх показатели? Спасибо.

  • 4 мая, 2012, 22:22
    Цитировать

    Да неплохой пост, спс  :smile:

Трэкбэк

  1. http://dsocial.ru

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS