Раскрутка сайтов. Кто сказал, что будет легко?

Рубрика: Полезное

Раскрутка сайтов. Кто сказал, что будет легко?

Что такое современный сайт? Во-первых – визитная карточка любой компании. Во-вторых, мощнейший инструмент для продажи товаров и услуг, которые эта самая компания производит и оказывает. Это в идеале. Настоящей реальностью это становится в том случае, если этот сайт увидит как можно большее число пользователей. Увидит, заинтересуется, захочет купить. Как привлечь на сайт компании такое количество пользователей? Нужно добиться расположения веб-ресурса компании в верхних позициях поисковых систем по основным запросам. Для этого и нужна такая услуга – раскрутка сайтов в сети.

Что такое раскрутка сайтов?

Под термином раскрутка сайтов понимают комплекс мероприятий, который проводится для достижения максимально высоких позиций в поисковиках по определенному ряду запросов. Как правило, самый желаемый итоговый результат – попадание в так называемый ТОП – первую страницу выдачи, в верхней ее части.

Плюсы раскрутки сайтов

  • Качественная целевая аудитория;
  • Доступная стоимость;
  • Привлечение большого количества клиентов.

Самый большой и значимый плюс – качественная аудитория. К примеру, размещая рекламу строительной фирмы в журналах или на телевидении, заказчик не уверен в том кто эту рекламу увидит. Будет ли это потенциальный клиент, заинтересованный в услугах строительной фирмы или это будет домохозяйка, которая случайно увидела ролик и тут же о нем забыла? Однако, платить за рекламу заказчик будет как и положено.

Заказывая раскрутку, а впоследствии и продвижение веб-ресурса, заказчик будет платить именно за тех, кому необходим этот продукт (в нашем случае услуги строительной компании). Это будет ясно из запросов, задаваемых пользователями в поисковике.

Занимая первые позиции в запросах «строительство коттеджа в N-ске» владелец сайта будет получать примерно 200 – 300 целевых посетителей ежемесячно. Найти такую же аудиторию за пределами Сети практически нереально.

Еще одно преимущество раскрутки сайтов – довольно низкая стоимость услуги по сравнению с другими видами рекламы – печатные и электронные СМИ, уличные баннеры, другая наружная реклама. Смотрите сами – продажа одного автомобиля обойдется руководителю автосалона, у которого есть свой сайт не дороже 500 рублей. В то время как на другую рекламу потребуется не одна тысяча рублей.

Оперативная раскрутка сайтов

Минусы раскрутки сайтов

Пожалуй, самый главный минус — трата времени на ожидание результатов. Заплатив за рекламу, к примеру, в журнале заказчик увидит ее уже в следующем номере. При раскрутке веб-ресурсов оптимизатор может лишь адаптировать сайт к требованиям поисковой системы. Эти требования часто изменяются, и узнать об этом сразу не всегда возможно. В итоге может оказаться, что вся работа проделана впустую и сайт займет верхние позиции намного позже, чем предполагалось. Тем не менее, специалистам удается обеспечить быстрый результат работы. Подобная оперативность в раскрутке сайтов достигнута благодаря внедрению уникальных моделей продвижения.

Еще один минус — определенный перечень товаров и услуг продавать по интернету нельзя в принципе. Дешевую косметику, продукты, бытовую химию и т.д. Собственно говоря, на этом недостатки и заканчиваются.

В итоге раскрутку сайтов можно поставить на первое место как лучшее средство для рекламы, а значит для достижения главной цели — продажи и получения прибыли.

Самое важное, чтобы выполнялась эта работа профессионалами.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS