Работа на eTXT в качестве заказчика

Рубрика: Заработок

Etxt отличная биржа копирайтинга и рерайтинга, которая объединяет работников и работодателей в удобном и быстром сайте. Тут есть два типа обычных пользователей — заказчики и исполнители. Все понятно, заказчики заказывают работу, а исполнители ее выполняют, получая оплату. Узнать основные возможности поможет привлекательная и интересная реклама на главной странице.
Сервис включает в себя множество готовых статей, более 300000 исполнителей, рублевую валюту, удобный интерфейс и гарантированную помощь. Хорошие тексты могут понадобиться во многих случаях, например, нужно разнообразить сайт уникальными статьями, написать книгу по той или иной теме, необходимы комментарии и отзывы, а иногда и просто почитать.

Если зарегистрироваться в качестве заказчиков, вы сможете давать заказы и ставить в них свои условия и цену. Для первого заказа нужны рейтинг или не менее ста рублей на счету. Рейтинг начисляется за вложенные средства, курс 10 руб/+1 к рейтингу. Заказчику не нужно особо стараться, достаточно оформить реализуемый заказ, и назначить под него нормальную цену. Минимальной ценой будет 5 руб за 1000 символов. Есть четыре вида работ, рерайтинг, копирайтинг, seo-копирайтинг и перевод. Рекомендуемая биржей цена на них 15/30/50/70 руб за 1000 знаков соответственно. Кстати — тут подсчет символов производится, не учитывая пробелов. В тексте задания нужно достаточно широко и понятно объяснить, чего вы желаете, чтобы потом не было никаких разногласий между выполняющим и вами. Не забываем указывать срок. Есть возможность мультизаказа, то есть дается одинаковый заказ на несколько исполнителей. Ведь это удобно и не занимает много места в ленте заказов.

Исполнителя нужно выбирать тщательно, первый попавшийся не подойдет. Нужно определять их по рейтингу, отзывам, а еще немаловажно как написана заявка, насколько пользователь подойдет к задаче. Ведь человек, у которого куча заказов в работе, минусный рейтинг, а оставил заявку — наверняка он выбирает более удобные заказы, а на остальные не успевает или даже не отводит внимания. Также нежелательны пользователи, которые оставляют пустую заявку. Можно это принять за немногословность, мол, нечего сказать. А может, что он, не уделив вам времени сейчас, не выделит его и потом. Поддерживайте новичков, среди них много толковых копирайтеров, объясните им все по-подробней. Обязательно загляните в профиль пользователя, почитайте отзывы о нем. Узнайте дополнительную информацию, какие у него были заказы, сколько выполненных, сколько просроченных или отказанных. Будьте вежливы, зачем же портить отношения? Возможно, сейчас он допустил ошибку, зато не будет допускать ее потом, а может, и станет вашим постоянным исполнителем. Если у вас есть время, почему бы и не исправить мелкие недочеты самому? У пользователей действительно отнимает много времени доработка, ведь он может работает уже над другим заказом, а тут вы и он с запутавшимися мыслями начнет исправлять, что может испортит. Достаточно сказать, что он допустил ошибку, учись и больше так не делай :) . С профессиональными копирайтерами дело проще, тут все быстро и четко. Впрочем, они на таких биржах встречаются редко, за ними охотиться и охотиться. Но, в случае, если исполнитель не сдал вовремя работу, сдал совсем не подходящий заданию текст, не хочет дорабатывать, можно обратититься в арбитраж. Там быстро и гарантированно окажут помощь, и исполнителю, и заказчику. Обрабатывают заявку довольно быстро, относятся с должным уважением.

Можно заняться перепродажей статей, где, покупая статьи за низкую цену, сбывать их по более высокой. Для эффективного заработка не стоит явно завышать цену, или покупать неактуальный материал — может, кто-нибудь и купит, но ждать придется долго. В этом случае писать ничего не надо, а необходимо периодически переделывать статьи и сбывать их на рынке.

И у заказчика, и у исполнителя в этой бирже довольно широкие возможности для заработка, тут подходящие цены и малые проценты для сайта.