Продвижение сайта он-лайн магазина

Рубрика: Полезное

Продвижение сайта он-лайн магазина

Чтобы торговая точка в он-лайне приносила прибыль, о ней должно быть известно представителям целевой аудитории. Для этого, после разработки и запуска проекта, выполняется его раскрутка. Способы могут быть разными.


Поисковое продвижение сайта считается для интернет магазинов одним из наиболее эффективных по той причине, что 95% будущих покупателей приходят на веб ресурс по ссылкам Яндекса, Гугла и других аналогичных программ. Просматривая результаты выборки, почти никто не двигается дальше третьей страницы. Таким образом, для получения трафика попадание в ТОП является жизненно необходимым. Чтобы решить поставленную задачу, выполняется оптимизация сайта, после чего он получает более высокие оценки поисковых сервисов. Тексты пишутся с учетом ключевых слов, проводится регистрация в каталогах, на страницах ставятся внешние и внутренние линки.

Контекстная реклама, при ее использовании для продвижения сайта, также приносит отличные результаты. Это способ, при котором потенциальный клиент «сам» находит нужные ему объявления (в действительности, об этом «заботится» специальный сервис). После ввода поискового запроса, система, вместе с результатами выборки, выдает юзеру рекламную информацию по этой же теме. Оплата за клики, управление ставками, а также географический и временной таргетинг делают контекстную рекламу весьма эффективным инструментом для тех, кому нужно получить результат «с нуля и сразу».

Баннерная реклама – это старый испытанный способ продвижения сайта. Клиент заказывает рекламный текст и оплачивает продолжительность его демонстрации. Технология работает неплохо, хотя стабильно уступает позиции двум вышеприведенным методикам. Главная причина — показ информации всем, без исключения. В результате, переходов получается много, а покупателей – мало.

Публикация объявлений на прайс-площадках – это еще один метод продвижения сайта торговой точки. В русскоязычной Сети самым популярным является сервис Яндекс.Маркет. Эффективность технологии основана на том, что рекламные веб страницы посещаются только целевыми пользователями. Принцип действия такой же, как и у объявлений в оффлайне, с одним отличием. Позиция в списке, которая во многом влияет на итоговый успех кампании, зависит от суммы внесенных средств. Оплата – за переходы.

Рассылка также является распространенным способом продвижения сайта магазина. Но только в том случае, если в ее основе – добровольная подписка получателя. Тогда результаты оказываются достаточно высокими, т.к. письма читаются людьми, которые изначально настроены на доброжелательное восприятие полученной информации. Если же рассылка распространяется в виде СПАМа, то у 90% респондентов ничего, кроме раздражения, она не вызывает.


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS