Права адвоката

Рубрика: Полезное

Права адвоката

Современные адвокаты имеют довольно много прав. Так, юристы в области хозяйственных прав занимаются консультациями и выдачей справок в письменном и устном виде. Они могут обеспечивать сопровождение договоров в юридическом аспекте, могут заниматься составлением жалоб, заявлений, ходатайств и иной документации имеющей правовой характер. Помимо этого есть право на участие в виде представителей сторон по гражданским судопроизводствам, а могут заниматься разбором дел в судах третейских. Есть возможность работать в сфере исполнительного производства. Могут поручаться интересы клиентов в органе госвласти или в местном органе самоуправления. Надо уточнить, что такие услуги оказываются малым и частным предпринимателям. В случае крупных компаний адвокатские услуги используют редко, так как в них имеются отделы юридической службы.

При подготовке судебных процессов юристы могут запросить все им необходимые документы от государственных и местных органов. Имеется право на опрос всех тех, чьи сведения могут оказать помощь в ведении судебного разбирательства. Лишь у правозащитника есть право на беспрепятственную встречу с клиентом, причем встреча длиться неограниченное время и обязательно наедине. Правозащитнику разрешается фиксировать любыми техническими или иными средствами сведения, которые он получает от подзащитного. При этом полученные данные не могут быть обнародованы или оглашены, так как подпадают под закон об адвокатской тайне. По данному закону адвокат не имеет права разглашать сведения без согласия своего клиента.

Помимо этого при ведении уголовного дела дается право на прочтение всех материалов дела и ознакомление с протоколами. Есть право заявить ходатайство или заявить отвод следственным властям. Надо отметить, что хранение адвокатской тайны является важным аспектом работы любого российского правозащитника. За счет этого данное лицо не имеют права вызвать на допрос в качестве свидетеля, так как законодательно запрещено рассказывать все то, что стало известно от подопечного. При нарушении этого закона защитник может понести суровое наказание вплоть до лишения своего звания и запрета на адвокатскую деятельность по всей территории Российской Федерации. При этом юристы могут работать как на сторону обвиняемого, так и на сторону потерпевшего. Законодательно запрещается одновременное представительство каждой из сторон, потому надо заранее определиться от чьего имени хочется выступать в судебном разбирательстве.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS