Покупка домена с тИЦ

В чем выгода покупки домена с тИЦ? Если домен уже имеет определенное значение тИЦ, это говорит про то, что у него имеется наличие определенного траста, а это важно при отображении в результатах поисковой выдачи Яндекса. Как результат, это позволит увеличить приток тарфика.

Покупка такого домена позволит вам намного быстрее начать оптимизацию вашего интернет – проекта. Имеется возможность участвовать в программах обмена ссылками, всевозможных партнерских программах. Высокий показатель тИЦ сможет увеличить процент обращения к вам рекламодателей. Однако вы должны учесть и тематику предыдущего домена, например если сайт был про новые модели часов, то и ссылки соответственно на него будут с анкорами часы, поэтому не рекомендуется размещать на данном домене сайт другой тематики.

Как появляются свободные домены.

  1. Самой распространенной причиной является неоплата услуг. Если кто – то вовремя не оплатил доменное имя оно переходит в категорию освобождающиеся домена.
  2. Банальная нехватка времени для ведения собственного интернет – проекта, а также отсутствие денежных средств.
  3. Создание с целью дальнейшей перепродажи.
  4. Попадание по фильтры поисковых систем.

Где можно купить такой домен.

  1. Для покупки таких доменов можно воспользоваться специализированными сервисами по покупке и продаже доменов, а также можно воспользоваться различными сервисами вебмастеров.
  2. Использование специализированных аукционов и специальных интернет – проектах, которые специально созданы для этих целей.

Вот некоторые моменты, на которые нужно обязательно обратить внимание.

  1. В Рунете очень многие продают склеенные домены. От покупки таких доменов нужно отказаться.
  2. Проверка обратных ссылок на домен. В некоторых случаях тИЦ может быть наращена временными ссылками. После покупки домена старый владелец уже не буде оплачивать ссылки, поэтому они со временем удалятся

Итак, в сети можно услышать разные мнения по поводу того, стоить ли покупать такой домен. В любой случае сразу необходимо просчитать все возможные варианты.