Показатель отказов интернет – проекта

Многие вебмастера совершенно напрасно не учитывают и не проводят аналитической работы над своим проектом. Аналитика на самом деле очень важна, и одним из очень важных показателей правильности работы интернет – проекта есть показатель отказов.

Оптимизаторы под показателем отказов понимают уход с интернет – проекта, войдя на него и не произведя перехода не на одну страницу блога. Другими словами, это уход с интернет – проекта со страницы входа без всякой активности.

В пользовательском понимании, это уход с блога не находясь на странице даже пятнадцати секунд. Временной отрезок в пятнадцать секунд Яндекс характеризует как отрезок, который характеризует всю суть данного посещения.

Именно пятнадцати секунд вполне достаточно любому человеку, чтобы понять, куда он попал и насколько важна для него информация на интернет – проекте.

Какое должно быть среднее значение показателя отказа

Нормальным считается показатель отказа около двадцати процентов (плюс или минус десять процентов). Такое значение говорит про то, что люди приходят на интернет – проект именно за той информацией, что им предлагается.

Какие факторы влияют на показатель отказов

  1. Реклама. Одна из самых популярных причин того, что люди отказываются от просмотра интернет – проекта. Людям не нравится большое количество рекламы на блоге. Им не нравятся всплывающие окна, аудио, попандеры и много чего другого.
  2. Скорость загрузки. Если интернет – проект загружается медленно, многие не захотят ждать загрузки и уйдут.
  3. Тематика страницы не совпадает с запросом входа.
  4. Вид трафика, который привел человека на интернет – проект.

Как уменьшить показатель отказов

  1. Уменьшить число исходящих ссылок.
  2. Правильна внутренняя перелинковка.
  3. Оптимизировать 404 страницу.
  4. Не писать очень большие тексты. Люди любят простоту.

Также рекомендую вам большое количество различного инструмента для нарезки различных типов резьбы, наборы для восстановления резьбы. Также Вы можете найти много полезного посетивши интернет — проект volkel.ru