Поисковая оптимизация – союз заказчика и исполнителя!

Рубрика: Полезное

Впервые услышав о поисковой оптимизации, владельцы Интернет-сайтов мгновенно представляют свои виртуальные «детища» в топах поисковиков. На самом деле, продвижение сайтов не всегда проходит успешно. В проекте может принимать участие профессиональный оптимизатор, но даже оптимизация такого проекта рискует провалиться. Обратите внимание, на провал влияют, как профессиональные ошибки оптимизатора, так и еще ряд веских причин. Пусть оптимизаторы разбираются со своими ошибками, а мы рассмотрим перечень других «провальных» причин.

Во-первых, стоит отметить недостаточный уровень квалификации службы техподдержки Интернет-сайта, которому требуется оптимизация. Запомните: реализация проекта оптимизации во многом зависит от техподдержки. Другими словами, профессиональный уровень службы технической поддержки сайта должен максимально соответствовать требованиям оптимизатора. Низкий уровень коммуникаций заказчика и оптимизатора – это еще одна причина, которая отрицательно влияет на продвижение сайта. Так, если вы планируете качественно реализовать проект оптимизации, то необходимо позаботиться о регулярном контакте с исполнителем, что позволит своевременно изменять детали проекта.

Следующая «провальная» причина заключается в неточном исполнении оптимизационных решений. Что имеется в виду? Главной целью профессионального оптимизатора является рост продаж на сайте заказчика, а не только верхние позиции в поисковых системах Интернета. Используя симбиоз нескольких путей, оптимизатор добивается поставленной цели. Соответственно, для каждого пути есть определенные рекомендации, которые необходимо выполнять. К сожалению, некоторые заказчики игнорируют требования профессиональных оптимизаторов, и результат налицо: оптимизация сайта проваливается или ее темпы не соответствуют требованиям «всезнающего» заказчика.

Чтобы этого не произошло, заказчик должен четко исполнять все принятые оптимизационные решения. В том случае, если между оптимизатором и заказчиком возникают разногласия по продвижению Интернет-проекта, они должны решаться в ходе дискуссии и «рождать» альтернативные пути. К четвертой причине провала оптимизации сайта стоит отнести низкое качество хостинга. Выбрав качественный хостинг, вы обеспечите стопроцентный доступ к оптимизируемому сайту. То есть, этот сайт будет индексироваться поисковыми системами круглые сутки. Если вы планируете в скором времени начать продвижение Интернет-сайта, обязательно позаботьтесь о качестве хостинга. В случае надобности владельцы сайтов даже меняют площадки.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS