Подкастинг – оптимизация и релевантность

Подкастинг – оптимизация и релевантность

Хотя подкастинг появился совсем недавно, большинство пользователей уже понимают насколько важно осуществлять оптимизацию аудиофайлов, в том случае, когда речь идет о привлечении пользователей непосредственно к аудиоконтенту.

Что же такое подкастинг? Подкастинг представляет собой аудио и видеозапись, которая загружается в сеть для того, чтобы те пользователи, которые имеют медиа-плеер, могли воспользоваться данным контентом.

Часто возникает вопрос: каким же образом следует осуществлять подготовку и оптимизацию подкастингов для поисковых машин?

Если рассматривать подкастинг с поисковой точки зрения, то он является довольно интересным явлением. Процесс поиска подкастингов нуждается в тщательном изучении.

Принцип поисковых систем, которые работают с подкастами, во многом схож с традиционными поисковиками. Главное отличие — поисковые системы, направленные на поиск подкастингов, обходят сеть в поиске файлов рич-медиа.

Поскольку и сегодня существуют люди, которые даже не представляют себе, чем являются подкасты, то не приходится и говорить о том, какие трудности у них могут возникнуть при поиске. Поэтому стоит с особенным вниманием относится не только к аспектам поиска, но и аспектам восприятия пользователем подкастов.

Ранее многие из мультимидийных поисковиков при определении релевантности в основном использовали метаданные. Теперь данные поисковые системы могут распознавать речь и определять содержание и качество мультимидийного контента.

Первой поисковой системой, занимающейся поиском подкастов является Podscope.

Podscope вслушивается в контент и воспринимает любые воспроизводимые в подкастинге слова. Система распознавания речи является одним из самых важных компонентов для определения релевантных подкастингов.

В системе Podscope применяется технология «pinpoint audio», которая рассчитана на то, чтобы воспроизводить аудиосниппет и определять релевантность содержимого подкастига.

Стоит учитывать и тот момент, что для определения релевантости одних только метаданных не достаточно.

Продолжительность стандартного подката составляет примерно 20 минут, а его словесное описание ровняется приблизительно 30 словам. Вполне понятно, что такое короткое описание не может полностью осветить содержание подкастинга. Для этого применяется система распознавания речи, которая дает возможность понять суть подкаста.

Аудиофайлы нуждаются в оптимизации. Подкасты слушает огромное количество людей на своих компьютерах, они настолько же популярны, как MP3-плееры.

Но никто не станет прослушивать случайно найденный подкастинг, даже если его качество будет невероятно высоким. Именно поэтому решающее значение стоит уделять предоставлению именно той информации, в которой нуждается пользователь и которою он хочет прослушивать.

Хотите научиться продвигать и зарабатывать на сайте? Тогда советую посетить seo блог Шарипова Вадима

Блог Юного SEOшника


7 комментариев к “Подкастинг – оптимизация и релевантность”

  • 12 мая, 2011, 13:50
    Цитировать

    Добрый день.

    Хочу поблагодарить Вас за статью.

    Веду собственный блог о подкастинге. Прошу Вашего разрешения перепечатать данную статью у себя на блоге. Уверен, что моим читателям будет интересен этот материал.

    Естественно, со ссылкой на Вас.

    Спасибо.

    С уважением, Роман.

  • 14 мая, 2011, 10:43
    Цитировать

    Можете перепечатать, ссылка на источник обязательна, причем не зарытая тегами ноиндекс и нофолоу

  • 25 сентября, 2014, 11:20
    Цитировать

    Meгely on-line bank things out ... love the photos!

    I try to disϲover bby checkinhg out various ߋther photos, also.

Трэкбэк

  1. community-seo.ru
  2. MyFarm – настоящая ферма для интернет-пользователей | Интернет заработок и технологии
  3. Самостоятельное продвижение сайтов. Оптимизация | Блог о SEO, заработке, создание и ведение блогов, поисковых системах
  4. Анализ оптимизации сайта | Блог о SEO, заработке, создание и ведение блогов, поисковых системах

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS