Плагин Better WP Security для WordPress

Рубрика: Wordpress

Защита сайта от стороннего проникновения или, попросту говоря, взлома – едва ли не самая важная задача, относящаяся к любому, кто продвигает свой блог. Это даже важнее, чем продвижение web сайта. Потеря контроля над своим детищем – собственным сайтом – это полных крах всех надежд, связанных с этим блогом, это едва ли не самое печальное, что может случиться в жизни блоггера. К сожалению, WordPress обладает рядом уязвимостей, которые большинство из нас в силу недостатка знаний в области безопасности просто не может заметить. Умный плагин Better WP Security делает это самостоятельно.

Первое, что стоит делать после установки плагина – создать резервную копию сайта. Better WP Security сам спросит разрешения сделать это, как и положено по протоколу безопасности. Второй шаг – разрешить плагину вносить изменения в основные файлы. Если у вас нет каких-то глубоко особенных настроек WordPress, то изменение корневых файлов только в плюс. И третий вопрос, который задает свежеустановленный плагин – это выдача разрешения на защиту от базовых атак. После того, как вы выдаете ему такое разрешение, плагин выдает вам развернутый анализ уязвимых мест вашего сайта. Красным цветом будут обозначены наиболее проблемные места, желтым или оранжевым – частично защищенные позиции, зеленые – надежные и безопасные.

Благодаря такому упрощенному разделению администратору сайта будет намного легче разобраться в общей картине безопасности сайта. Конечно, некоторые пункты могут вызвать затруднение, но чаще всего все решает одним кликом на строку рядом – плагин Better WP Security позволяет исправлять уязвимости и ошибки тут же, на месте, выстраивая прямой путь к нужным окнам.

Итак, первая строка, чаще других красного цвета – логин и пароль пользователя. Любители оставлять «заводские настройки» значительно упрощают работу взломщикам. Поменяв логин и пароль, вам придется завершить сессию и зайти в раздел администрирования уже под новым именем. И продолжить работу над исправлением уязвимостей.