Oracle, IBM и Nokia поддержали претензии антимонопольщиков к Microsoft

Рубрика: Полезное

Oracle, IBM и Nokia поддержали претензии антимонопольщиков к Microsoft

Организация ECIS теперь окончательно поддержала антимонопольное расследование, которое проводит сейчас Еврокомиссия по отношению к Microsoft. В ECIS, как известно, входят Nokia, IBM, Oracle, Adobe, RealNetworks, Corel, Red Hat, а также Sun Microsystems.

В самом начале требование о проведении полного расследования в отношении браузера Internet Explorer, подала корпорация Opera. Позднее иск был поддержан также Mozilla, а затем и Google. Однако теперь всем окончательно ясно, что подключение технологических гигантов ставит Microsoft в крайне невыгодное положение, поскольку по бизнес-практике компании конкуренты решили, как говорится, выстрелить залпом.

Напомним, Еврокомиссия начала антимонопольное расследование по отношению к корпорации в начале прошлого года. Связано это расследование с поставкой IE в комплекте с ОС Windows.

Еврокомиссары полагают, что это напрямую нарушает конкуренцию среди ведущих разработчиков браузеров, а также мешает продвижению программного обеспечения и, более того, даже в какой-то мере сужает выбор пользователя. Они требуют предоставить пользователям право выбора браузера, установленного на компьютере с операционной системой.

Microsoft должна будет в ближайшее время ответить на претензии по данному делу со стороны антимонопольщиков.

Хотите увеличить посещаемость вашего сайта? Тогда вам необходимо качественное продвижение сайтов. Продвижение поможет не только увеличить трафик, но и повысить объем продаж.

Блог Юного SEOшника


Метки:

2 комментария к “Oracle, IBM и Nokia поддержали претензии антимонопольщиков к Microsoft”

Трэкбэк

  1. Oracle, IBM и Nokia поддержали претензии антимонопольщиков к Microsoft | Блог о SEO, заработке, создание и ведение блогов, поисковых системах | Новости Hi-Te
  2. Oracle, IBM и Nokia поддержали претензии антимонопольщиков к Microsoft | Новости Hi-Tech: последние новости мира высоких технологий.

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS