Новый 'Here You Have' Вирус, Старая Школьная Тактика

Рубрика: Полезное

Новый 'Here You Have' Вирус, Старая Школьная Тактика

САН-ФРАНЦИСКО (Доу Джонс) создатели "Here You Have" вируса, показали, что много пользователей компьютера продолжают влюбляться в самую основную из интернет-уловок.

В четверг «Here You Have» вирус, который предназначается для компьютерной операционной системы Windows Microsoft управления, распространение быстро через электронную почту, содержащую связь с веб сайтом, который, предположительно, предложил разделенные документы в формате PDF или порнографические файлы кино. Нажатие на связь казнило вирус.

После того, как выполненный, вирус попытался отправить электронную почту всем людям, перечисленным в адресной книге получателя, потенциально выделяя цепную реакцию, которая могла, в конечном счете, перегрузить почтовую систему компании. Вирус снял почтовые серверы в американском космическом агентстве НАСА и компании, такие как кабельный гигант Comcast Corp. (CMCSA) согласно Каналу «Fox News». Канал "Fox News" принадлежит News Corp. (NWSA), которому также принадлежит эта лента новостей.

Исследователи безопасности сказали, что они были удивлены "старым школьным« в социальном отношении спроектированным почтовым нападением, которое слушало назад так называемый вирус Анны Курниковы, которые распространяются в 2001 через электронную почту, предположительно, предлагающую картины теннисной звезды.

Вирус также пытается повредить программы обеспечения безопасности на машине получателя. Некоторые эксперты по безопасности сказали, что нападение казалось нацеленным на кражу информации.

„malware загружает компоненты и другие инструменты, которые извлекают пароли из браузеров (Firefox, Хром, Internet Explorer, Опера), различные почтовые клиенты, и другие заявления написали эксперту по безопасности Софоса Грэму Клули в сообщении в блоге.“ Ясно чувствительная информация, которая Вы не хотите попадать в неправильные руки».

Эксперты других сказали, что они не знали об этой способности. Они добавили, что «Здесь у Вас есть» вирус, также возврат в том смысле, что не делает, казался нацеленным на кражу денег людей или финансовой информации — наиболее распространенная цель для большинства хакеров в эти дни.

В пятницу эксперты по безопасности сказали, «Здесь у Вас есть» вирус, эффективно достиг максимума после того, как вебсайт расположенный на территории Великобритании, распространяющий вирус, был снят. Затронутые компании, однако, продолжают вытирать после вируса, удаляя это из зараженных систем.

«Это довольно сожжено в этом пункте, но это могло все еще распространяться в организациях», сказал Кевин Хейли, директор команды ответа безопасности Symantec Corp. (SYMC).

Хотите стабильный, пассивный заработок на свои сайтах? Тогда вам нужна качественная раскрутка сайтов. Эт опоможет не только увеличить доход, но и привлечь дополнительных клиентов и инвесторов.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Один комментарий к “Новый 'Here You Have' Вирус, Старая Школьная Тактика”

Трэкбэк

  1. фотография вируса | Все картинки рунета

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS