Некоторые особенности работы ЭПС в Интернете для нерезидентов

Рубрика: Полезное

Некоторые особенности работы ЭПС в Интернете для нерезидентов

Он-лайн сервисы, которые обеспечивают финансовые расчеты в сети, являются неотъемлемой частью Интернета. Электронно-платежных систем (ЭПС) существует великое множество. Электронные деньги, посредством которых осуществляются расчеты, в принципе могут быть выражены в любой национальной валюте и даже в эквивалентах драгоценных металлов.

Однако среди многообразия ЭПС существуют сервисы, деятельность которых в целом либо отдельные виды операций ограничены для пользователей сети, не являющихся гражданами страны регистрации ЭПС или гражданами определенного перечня государств. Например, в некоторых западных ЭПС не предусмотрена возможность вывода средств с аккаунтов посредством банковского чека для неграждан США и Канады. В популярной PayPal невозможно подвязать пластиковую карту, выпущенную банком любой из стран СНГ, в рунете существует ряд систем, которые вообще не подразумевают официальную регистрацию для нерезидентов Российской Федерации и т.д.

Плохо это или хорошо, вопрос сейчас не стоит. Однако существуют ситуации (и не так редко!), когда просто необходимо или финансово выгодно использовать сервис конкретной ЭПС. Например, интернет-магазин принимает к оплате только электронные деньги российской MoneyMail или американской PayPal.

И в этом случае после регистрации в системе, которая технически доступна любому пользователю сети вне зависимости от его гражданства, очень важно предусмотреть как способы вывода (перевода) средств со счетов системы, так и возможность решения спорных ситуаций. Например, необходимость предоставления сервису необходимых документов, идентифицирующих пользователя, при превышении определенного оборота средств или изменения статуса (типа) его аккаунта и прочее.

Безусловно, при регистрации в ЭПС можно указать заведомо недостоверные данные о стране пользователя. Можно скрыть географическое месторасположение IP-адреса своего компьютера, а вывод средств осуществлять через многочисленные обменные он-лайн сервисы в сети, но весьма важно оценивать и риск «разоблачения», при котором пользователь может бесповоротно потерять свои «кровные» после блокирования или замораживания его аккаунта в ЭПС.

Сегодня бродя в очередной раз по просторам сети наткнулся на немецко русский словарь, обрадовался этому как ребенок, так как изучаю немецкий, а словарь интересный и исчерпывающий.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS