Найден и арестован автор <Бабочки>

Рубрика: Полезное

Найден и арестован автор <Бабочки>

Инструментарии «бабочка» Buttrfly) — штука широко известная в узких кругах. На основе «Бабочки» были созданы сотни ботнетов. Включая такие гигантские зомби-сетки, как Mariposa, и тысячи вредоносных программ. Тулкит сумел стать одним из популярнейших в своем роде, так как для его использования не нужно было быть «кулхацкером» и обладать специальными навыками или глубокими познаниями.

По сути, заюзать его мог почти каждый, все упиралось лишь в деньги — Butterfly продавался и продается, в Сети по цене $500-1300. И вот из Штатов пришла удивительная новость, ФБР сообщило, что им совместно с полицией Словении и Испании удалось найти и задержать не очередного оператора Butterfly-ботнета. А самого автора злосчастного инструментария — 23-летнего хакера Iserdolero (имя пока не разглашается). Парня арестовали в Мариборе вместе с еще двумя подозреваемыми, и на данный момент он отпущен под залог.

Представители ФБР подчеркивают, что это первый арест непосредственно автора набора вредоносных программ, и гордо сообщают: «Вместо человека, который вломился в ваш дом, мы арестовали того типа, который продал ему лом, подробную карту местности и описание самых богатых домов в округе». Пока идет следствие, и неизвестно, какие именно обвинения будут предъявлены Iserdo и какое наказание ему грозит.

Что главное в студенческие годы? Это учеба, хотя и работа для студента играет не маловажную роль. Чем больше работаешь, тем больше финансов в кармане, следовательно и позволить себе можно больше.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS