Microsoft собирается сдать Skype российским спецслужбам

Рубрика: Полезное

Microsoft собирается сдать Skype российским спецслужбам

За словами президента Microsoft в России его компания очень хотела бы передать ФСБ шифровальные алгоритмы Skype. Но позднее оказалось, что об исходных кодах, а не о шифровальных.


Президент, Николай Поршняков, рассказал на пресс-конференции, что хочет передать исходные кода и заметил, что в прошлом уже было подобное сотрудничество Microsoft с ФСБ.

Как рассказывает директор Microsoft Марина Левина – « в рамках сотрудничества с ФСБ мы передаем свои исходные кода для экспертизы» Надо заметить, что Skype не раз выявлял сотрудничество с ФСБ и если они захотят прослушать ваши разговоры, то они это сделают. По всей видимости, эти исходные кода являются неотъемною частью системы Скайп.

Накануне этого ФСБ запретили шифрованные алгоритмы на различные сервисы, и в том числе и Skype которые используют шифрование. Но если рассмотреть шифрование с другой стороны, то умение осуществить расшифровку без приватного ключа почти нереально.

Напомним, что недавно русский хакер открыл исходные коды Skype. Но никакой паники это не вызвало, возможно из-за ФСБ которое там не фигурировало.

Кстати, если вы приобретёте себе выделенный сервер в Нидерландах с шифрованием диска, то ваши данные никто никогда не похитит.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS