Линкбэйтинг. Сложно ли это?

Рубрика: Разное

Линкбэйтинг. Сложно ли это?

Ссылочки необходимы всем и каждому. Мы меняемся ссылками, покупаем ссылки, опубликовываем статьи на сторонних сайта.

Linkbaiting – это то, что дает возможность получить ссылки, не делая ничего из вышеперечисленного. Linkbaiting – «приманка» для ссылок. Это нечто привлекающее, то, что побуждает вебмастеров поставить ссылочку. Появляется вопрос, что может побудить поставить ссылку? Вот ответ специалистов.

Подкастинг (podcasting). Отличной «приманкой» являются подкасты. Это способ опубликования звуковых передач  в интернете, слушатели могут подписываться и получать обновленные выпуски по мере их обновления. Частенько подкасты применяется к видео-передачам.

Подкасты могут содержать новости, полезную информацию или статьи. Правильно организованный подкаст даст вам регулярный приток качественных ссылок.

Интервью (interviews). Если на вашем ресурсе будет интервью с известной персоной, ссылки не заставят себя долго ждать.

Бонусы (awards). Бонусы – это еще один качественный и проверенный способ позволяющий увеличить ваш трафик. Процедуру присуждения бонуса нужно хорошо продумать, прежде чем выдавать бонус. Нужны условия (критерии), высокие требования  и главное значение. Если же бонус выдавать каждому кто захочет его получить, то можете не ждать заслуженного отношения к награде. Если же все продумать и серьезно отнестись, то вы получите хороший приток трафика + односторонние ссылочки с сайтов победителей.

Контент (content). Любому сайту или порталу всегда необходим — качественный и уникальный контент. Рассылки, новости, статьи, полезная информация и т.д. – это отличный способ заинтересовать пользователя. Воспользуйтесь продуманным, креативным подходом для создания рассылки. «Зацепить» пользователя помогут свежие, горячие новости и последние скандальные события.

Призы и конкурсы (giveaways and contests). Это тоже хороший и проверенный метод быстренько нарастить трафик. Однако есть свой недостаток у этого метода это – ВРЕМЯ. И раздача бонусов и призов, рассчитанных на определенный период времени, по окончанию которого прекратится и поток ссылок.

Блоги и форумы (blogs and forums). Частенько этому методу не уделяют внимания как хорошему способу Linkbaiting. Однако это одна из первых форм «приманки» ссылок. Еще ничего лучше не придумали, чем ссылку «link to me» на форуме или блоге.

Где размещать приманки? Лучшим местом размещения являются пресс-релизы и социальные сети. Яркий бросающийся в глаза заголовок привлечет внимание большего количества читателей, что в свою очередь увеличит трафик.

Специалисты советуют раз в 1-2 недели использовать один из вышеуказанных методов. Благодаря этому уже через месяц можно будет заметить значимые изменения в объеме вашего трафика и количестве качественных ссылок.

Если у вас нет возможности купить DVD диск, то вы можете скачать фильмы бесплатно в отличном качестве и не затратив ни рубля.

Блог Юного SEOшника


Один комментарий к “Линкбэйтинг. Сложно ли это?”

Трэкбэк

  1. ShowBlogs.ru - социальная сеть для блоггеров

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS