«Лаборатория Касперского» определила вредоносные программы, которые чаще всего стали атаковать

Рубрика: Полезное

«Лаборатория Касперского» определила вредоносные программы, которые чаще всего стали атаковать

К концу лета этого года «Лаборатория Касперского» определила вредоносные программы, которые чаще всего стали атаковать как компьютеры пользователей, так и веб-ресурсы. Чаще всего ими оказываются эксплойты и черви, которые пользуются недоработками и уязвимыми местами широко распространённой во всём мире Windows.


В первых рядах значится уязвимость CVE-2010-2568. А началом её использования стало появления червя Worm.Win32.Stuxnet, За ним последовал троян-дроппер, он использовал заражённый компьютер для установки последней модификации известного вируса Sality — Virus.Win32.Sality.ag. Microsoft в начале августа отреагировала на несовершенство ОС Windows. Был создан патч MS10-046, призванный исправить уязвимость системы. Обновление программы имеет метку «Critical», и обязательна для установки всеми пользователям.

По наибольшей активности отличились сразу три вредоносных программы. Все они используют CVE-2010—2568. Это эксплойты Exploit.Win32.CVE-2010—2568.d и Exploit.Win32.CVE-2010—2568.b, которые сами пользуются этой уязвимостью. А также троян Trojan-Dropper.Win32.Sality.r, он эту лазейку использует для своего распространения. С лёгкостью генерируя LNK-ярлыки с привлекательными заголовками, он приглашает пользователей открыть папку и тем самым обеспечивает свой запуск.

Ареалом распространения эксплойтов стали Россия, Индия и Бразилия. Trojan-Dropper.Win32.Sality.r имеет ту же географию. Страной распространения Stuxnet стала Индия.

Хотите знать о всех нововведения в области гаджетов и различных расширений? Тогда вам нужно посещать ресурсы посвященные обзору гаджетов. Такие ресурсы вы сможете найти в любой поисковой системе.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS