Комментарии на сайте – нужны ли они?

Практически каждый сайт предоставляет своим читателям возможность высказать свое мнение о том или ином опубликованном материале. Чаще всего эта возможность оформлена в виде комментария к статье. Конечно, важность собственного мнения для читателя неоценима. Но насколько важно это для владельца сайта?

В первую очередь, комментарии – это доказательство того, что труд автора не напрасен, что сайт жив и имеет своих читателей. Однако кроме моральной стороны вопроса, у комментариев есть еще и практическая – это их несомненная польза в деле раскрутки сайта.

Комментарий – это такой же контент, как и сама статья. Причем, зачастую у комментария уникальность абсолютная, в отличие от уникальности статьи. Ведь статья основана на определенном материале ,взятом в интернете, а иной раз является и просто плодом переработки уже известных текстов. У комментария же совсем иная история – это частное, личное мнение человека, его имхо, так сказать. Потому и рассматривается это мнение как неповторимое в своем выражении.

Поисковые системы сразу отличают комментарий от основной статьи. В этом им помогают теги, которыми определяется статья. Однако сам текст комментария попадает в результаты выдачи точно так же, как и текст статьи.

Кроме того, комментарий – это способ установления взаимосвязи между читателями. Например, к статье о грузовиках заинтересованный читатель размешает комментарий о том, как ему пришлось менять лоовое стекло ивеко. Другие посетители сайта, видя, что статья пользуется интересом, начинают уделять большее внимание прочитанному. Ответная реакция читателей нарастает по принципу снежного кома. Многие наблюдали, как в комментариях разворачиваются целые дискуссии или устраиваются словесные баталии с целью доказать исключительность своего мнения. Подобные экспрессии пойдут на пользу практически любому сайту.

И еще один небольшой плюс – комментарии можно использовать для размещения в них ключевых слов с тем же успехом, что и основные статьи. Главное, чтобы ключевики органично вписывались в небольшой текст комментария.


Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS