Киберсквоттинг – зарабатываем на продаже доменов

Рубрика: Разное

Киберсквоттинг – зарабатываем на продаже доменов

Добрый день дорогие читатели! Сегодняшний пост я хочу посвятить еще одному виду заработка – это продаже, а вернее перепродаже доменных имен. Способ это сейчас уже известен многим, и большинство (тех, кто знает что это) уже успешно им пользуются и прилично зарабатывают. А называется данный вид деятельности – Киберсквоттинг.

Суть киберсквоттинга заключается в покупке или регистрации доменного имени и дальнейшей его перепродаже, с накруткой определенного % и получением финансовой прибыли. Человек, который занимается всем этим, называется – Киберсквоттер.

Обычно практикуют два способа добычи доменов, это обычная регистрация и покупка домена через аукционы. После того как желаемый домен подобран и куплен, то на его продажу отводится ровно 1 год, так как это срок регистрации домена, дальше его необходимо оплачивать для продления, а следовательно и стоимость его увеличивается, что увеличивает начальную стоимость и значительно сокращает прибыль киберсквоттера.

Существует несколько видов киберсквоттинга:

1. Тайпосквоттинг – этот вид деятельности подразумевает регистрацию или покупку доменов похожих или близких по написанию с очень популярными сайтами. Это делается для того, чтобы привести к себе на сайт пользователей, которые ошиблись в написании адреса. Что, позволит урвать свой % посетителей, и за счет правильно вставленной рекламы заработать на сайте, практически ничего не делая. Одним из ярких примеров таких опечаток является известный порно поисковик booble, который очень схож по написанию с доменом поисковой системы google.

2. Брендовый киберсквоттинг – этот вид подразумевает регистрацию доменов, которые содержат в себе товарные знаки, известные марки фирм и производителей. В этом виде деятельности есть риск потерять свой домен и быть привлеченным к уголовной ответственности. Но в 95% случаев известные марки предпочитают, не судится, а решать мирным путем, то есть просто выкупают домен.

3. Защитный киберсквоттинг – этот способ используются сами владельцы популярных доменных имен. Они просто скупают все домены похожие по звучанию или написанию на их основной домен. Это так сказать защита от киберсквоттеров. Так же это помогает переливать трафик на основной ресурс.

Киберсквоттинг постепенно умирает, так как оригинальных и востребованных доменов остается все меньше, конкуренция растет, цены сбиваются, прибыль уменьшается. Ко всему еще и появились законы, по которым киберсквоттинг официально является преступление и преследуется по закону. Поэтому, думаю, через годик об этой специальности уже все забудут, но воспоминания будут жить вечно!

Нужен качественный магнит? Только у нас вы можете заказать изготовление магнитов на холодильник, наши специалисты сделают все быстро, качественно и по доступной цене.

Блог Юного SEOшника


Метки:

8 комментариев к “Киберсквоттинг – зарабатываем на продаже доменов”

  • 20 июня, 2010, 3:30
    Цитировать

    Можно начинать с аукциона godaddy, где аукционная подписка стоит 4,99 доллара в год ;-)

  • 21 июня, 2010, 4:05
    Цитировать

    В Российском сегменте рынка доменных имен спрос на хорошие говорящие и легкопроизносимые домены постепенно пропадает :(

Трэкбэк

  1. ShowBlogs.ru - социальная сеть для блоггеров
  2. pligg.com
  3. community-seo.ru
  4. Социальная сеть для блоггеров sloger.net
  5. blogistica.ru
  6. progg.ru

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS