Как Textsale обманывает копирайтеров

Рубрика: Полезное

Как Textsale обманывает копирайтеров

Textsale – сервис, который помогает зарабатывать копирайтерам, или самый большой лохотрон в сети Интернет??? В сервисе Textsale уже зарегистрировано более 130 тысяч пользователей. Но вот в чем парадокс, малок кто знает что 60 % из них – заблокированные. Это люди, которые начинали свою активную деятельность в сфере копирайтинга, но заработав немного денег заблокированные системой. Естественно денег никто копирайтерам не вернул.


В Textsale существуют очень жесткие правила, в числе которых:
— запрет на разглашение личной информации;
— запрет на передачу контактных даны;
— запрет на размещение копированных статей.

На первый взгляд все вполне логично. Но давайте заглянем немного глубже. В числе правил системы Textsale есть такой пункт, согласно которому система имеет право расторгнуть все отношения с пользователем и в одностороннем порядке заблокировать аккаунт без объяснения причин. Вот так вот!!! Очень интересно.
Любой копирайтер как правило торгует на нескольких биржах. И вполне рядовой ситуацией является то, что продав статью на одной бирже он не успел убрать ее с другой и ее купили. В других биржах это можно объяснить модераторам, а вот в Textsale нет. Они очень категоричны в своих решениях. А еще чаще предлагают заплатить штраф в размере от 20 до 100 долларов. Это чистой воды вымогательство.

Так что популярная биржа Textsale грешит подобными хитростями. Так что будьте внимательны. Даже у самых идеальных систем есть свои недочеты и уловки. Не попадитесь на них. Всегда старайтесь сразу выводить накопленные средства.

Хотите современный мобильный телефон для дома и работы? Тогда телефоны с 2 сим картами — то что вам нужно. Огромный выбор, доступные цены

Блог Юного SEOшника


Метки:

21 комментарий к “Как Textsale обманывает копирайтеров”

  • 6 января, 2011, 22:25
    Цитировать

    С точки зрения покупателя статей, я считаю действия биржи вполне оправданными. А авторам нужно следить за размещёнными статьями на всех биржах, где они выставляются на продажу.

  • 8 января, 2011, 16:15
    Цитировать

    Если быть честным, то биржа с тобой будет такой же. Работал и работаю Textsale без проблем, кроме тех, которые связаны с дебилами, торгующими копипастом, каким-то образом прошедшим проверку на плагиат. На таких говнюков сразу катал жалобу администрации и всегда получал обратно деньги. Получается как раз обратная ситуация — пользователи говно, а биржа нормальная.

  • Cara
    22 января, 2011, 21:39
    Цитировать

    Категорически поддерживаю автора. Часто копиров блокируют за малую активность. И денег вывести потом не получается. И какое отношение нормальное может быть к этой бирже...

  • naro
    2 февраля, 2011, 22:45
    Цитировать

    На любой бирже выдвигаются такие же требования, в правилах системы Текстсейл четко прописано, что не рекомендуется дублировать продажу текстов. Я тоже размещала поначалу статьи на нескольких ресурсах, но потом поняла, что отслеживать продажи трудно, можно просто забыть и попасть в такое же положение. Меня на Текстсейл привлекает скорость продаж и абсолютная независимость.

  • 6 февраля, 2011, 13:21
    Цитировать

    TexSale.ru самая нормальная биржа, как в плане администрации, так и в плане магазина статей. Если биржа не будет устранять таких копирайтеров, которые хотят успеть продать везде, то она сразу же загнется, и превратится в такую же как адвего или, не дай бог, Etxt. Я работаю с TexSale.ru уже довольно продолжительное время, и последние полгода биржа растет как по массе копирайтеров, так и по качеству их исполнения. Сам нередко покупаю у них и очень даже доволен. Молодняк продает статьи за бесценок, желая набить себе рейтинг, но качество этих статей порой превосходит качество старичков, которые уже не один год на бирже. Я и сам, бывает, пишу на продажу статьи, хотя и редко. И, знаете, раскупаются они куда лучше, чем где-либо. К тому же, есть еще огромный плюс этой биржи в рекламе, которую можно купить в их блоках сверху, слева и внизу. В общем по всем показателем TexSale.ru выигрывает у других бирж.

    А то что Вы называете хитростями, то просто необходимость ради самосохранения. Или скажите что я не прав?

  • Пётр
    24 февраля, 2011, 14:17
    Цитировать

    Простите, а Вы лично наблюдали подобную ситуацию? Интересуюсь как клиент данной биржи, т.к. весьма заинтересован в её надежности во всех вопросах и подобные нюансы нахожу острыми, ведь если описанное Вами является правдой, то по сути, это может разрушить доверие многих клиентов к данной бирже контента. Впрочем, должен так же заметить, что с клиентской стороны на бирже Texsale недочетов как таковых нет, что в свою очередь, делает данный портал, по меньшей мере удобным для людей заинтересованных в качественном контенте. Естественно, со временем, находится надежный человек, который готов писать статьи на оговоренных условиях, но такого человека, как правило, найти весьма сложно, учитывая некоторые особенности, например, моих заказов. Так что, даже несмотря на возможные изощрения со стороны условий сотрудничества копирайтеров, что, простите, вероятно, но весьма маловозможно, эта биржа весьма неплоха.

    С уважением, Пётр.

  • Ирина
    6 марта, 2011, 23:55
    Цитировать

    Добрый день. Я новичок в копирайтинге и любая информация о биржах контента для меня ценна. Хочу задать Вам вопрос: а на других биржах Вы были? Вот, Вы говорите, что есть странный пункт в условиях биржи TextSale, который позволяет банить всех по усмотрению биржи. Но, ведь, банят за нарушения в пределах, предусмотренных правилами, а не за то, что Вы любите, скажем, эскимо, а не пломбир. Уверена, что бирже тоже не выгодно терять талантливых авторов — и так просто банить вас никто не будет.

    Я, конечно, только познаю азы работы копирайтера, пробую что-то «толковое произвести», но в TextSale мне нравится то, что на выполнение заказа дается достаточно времени на возможность подготовки и, не торопясь, как можно лучше выполнить заказ. При этом и оплата ориентирована на качество работы. Или мне просто везет?

  • Оля
    16 марта, 2011, 23:47
    Цитировать

    Я вот тоже работаю на textsale.ru, и сама лично никогда не сталкивалась с подобными проблемами. Все-таки при таких более жестких правилах, нежели на других биржах здесь можно хоть что-то заработать. Я очень пожалела в свое время, когда начинала заниматься копирайтингом, что полгода потратила на недорогие биржи, выполняя заказы по 0.6 у.е, за которые на textsale.ru платят 1-2 у.е. Сначала меня как начинающего также отпугнула необходимость платить по 10 у.е. в месяц за доступ к заказам, но когда я все-таки решилась, то совсем не пожалела. Мне кажется, что лучше начинать сразу с более высокого уровня, чем вкалывать за гроши.

  • Natalie
    4 мая, 2011, 3:10
    Цитировать

    Работаю с textsale.ru уже достаточно давно, и подобных проблем ни разу не возникло. Ирина, вы абсолютно правы, никого не забанят просто так, на это есть свои причины, и в правилах системы это все оговорено. Если какие проблемы, администрация готова помочь. И насчет времени вы правы, пробовала другие биржи, где на выполнение работы дается пара часов. Да и другие есть преимущества... Очень удобный, развернутый интерфейс, есть много возможностей, на других биржах контента этого не наблюдается. Да и возможен рост, не только карьерный, но и творческий. Так что, вам не просто везет! ;-)

  • nikitindenis
    15 июня, 2011, 1:04
    Цитировать

    Здравствуйте. Хотелось бы высказать свою точку зрения относительно биржи копирайтинга Textsale. Я там работаю уже больше года, сначало как копирайтер, теперь как зачазчик. Так вот НИ РАЗУ за время моей работы у меня не возникло никаких нареканий по поводу биржи Textsale. Да, были работы, которые не проходили автопроверку, но это всё было по моей вине и после недолгих обсуждений с администрацией, все проблемы решались. А вот начинал я с другой биржи копирайтинга. Но меня там заблокировали уже через неделю. Заблокировали за то, что по ошибке отправил не ту копию работы заказчику (я пишу статьи в Word'e). И сколько я не пытался доказать местным администраторам, что это досадная ошибка — они были неприклонны. Так что я всех советую именно Textsale.

  • olegxy
    5 июля, 2011, 12:55
    Цитировать

     Я не согласен с автором. Textsale отличная и проверенная временем биржа статей. Тут и большая скорость покупки статей и нормальные цены. Новичков много но те кто смотрят на их статистику продаж статей  знают,  покупать статью или нет! Я работаю на textsale и доволен им!

  • Михаил
    5 июля, 2011, 17:25
    Цитировать

    На Textsale.ru можно хорошо раскрутиться. Особенно если вы только начинаете в свой путь к становлению великим копирайтером. Я новичок, за первые несколько дней уже сделал несколько работ и продал несколько статей. Еще я считаю, что система рейтинга – вещь нужная, всегда стремишься набрать больше рейтинга, и из за этого лучше работаешь.

  • deluxx67
    12 июля, 2011, 1:33
    Цитировать

    Всем привет. Хочу высказать своё мнение о « textsale» как покупатель. Я сделал выбор, в пользу данной биржи исходя из следующих соображений.

    В первых качественные статьи хоть они дороже, но как говорится, дешёвое не бывает хорошим. Тексты проходят проверку на уникальность, а тексты, которые стоят дороже, чем 2 $ проходят дополнительную проверку. Во вторых благодаря рейтингу копирайтеров на «textsale» есть возможность приобрести именно качественный материал. В третьих хорошая администрация. Интерфейс сайта простой и понятный.

    Я и в дальнейшем намерен сотрудничать с этой биржей. Вот такое моё мнение.

  • Николай
    24 сентября, 2011, 14:28
    Цитировать

    Полностью согласен с предыдущим высказыванием. Называть «лохотроном»сайт блокирующий пользователей за их же не выполнение правил системы, мягко говоря несправедливо. Сам я недавно зарегистрирован на textsale, но уже есть и первые купленные заказы и выплаченные мне деньги. А претензия насчёт запрета размещения копированных статей это вообще нонсенс. :?: Вы же знали куда шли.

  • 25 сентября, 2011, 13:08
    Цитировать

    Я — заказчик, вернее, покупатель и постоянно в поиске новых и интересных текстов. Всегда встает вопрос выбора биржи. Так вот, работала с разными и много и для себя окончательный выбор сделала. С точки зрения покупателя, Textsale — весьма выгодное сотрудничество. И я, (один из немногих щедрых покупателей ;-) , готова платить хорошо за статьи необычные и свежие. А самое главное, что служба поддержки всегда отзывчива и пунктуальна!

    Ах да, вот еще что, приятно удивляют и радуют скидки для постоянных покупателей – весьма и весьма полезный бонус. Так что я не только остановила выбор на textsale, но и охотно советую данную биржу своим знакомым. ;-)

  • ТаЗмея
    13 декабря, 2011, 9:47
    Цитировать

    С TextSale работаю чуть меньше месяца, но уже есть кое-какой результат. Считаю, что биржа очень стабильна, большое количество копирайтеров создает здоровую конкуренцию, позволяющую заказчикам подобрать оптимального исполнителя своей работы. Хорошим подспорье для новичков, как я, является доступ к заказам. Правда он платный, но зато позволяет быстро наработать рейтинг и постоянных заказчиков.

  • витяй
    6 февраля, 2012, 23:06
    Цитировать

     я могу с полной уверенностью сказать, что textsale это не обман там регистрируются люди которые хотят реально заработать, но за просто так там деньги не платят, надо работать писать уникальные статьи, и получать честно заработанные деньги, убедись в этом сам!   

  • 18 апреля, 2012, 3:14
    Цитировать

    Textsale — самая ужасная биржа статей, которая мне попадалась. Как-то купил там пару статей, а они оказались полностью скопированы.

  • Валентина
    20 февраля, 2013, 23:47
    Цитировать

    А меня на TS в «минус» отправили за то, что У СЕБЯ САМОЙ УКРАЛА. И такое бывает. И не отмоешься!!! :lol:

  • Moai
    3 ноября, 2013, 13:39
    Цитировать

    биржа говно и все там мошенники. пароли дают свои и потом хрен зайдешь. долго не заходил и в итоге — блокировка без причин

Трэкбэк

  1. Как Textsale обманывает копирайтеров - webmasters.ru

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS