Как съесть микросхему и не умереть?

Полезное 03.06.2012

Компания Novartis объявила о завершении уникального проекта по созданию таблетки со встроенной в нее микросхемой. Это изобретение открывает новую эру в использование «перевариваемой» электроники. Все необходимые лицензии и согласования будут получены в течение следующего года.

Процесс действия такого устройства относительно прост. Микрочип, встроенный в таблетку, активизируется под действием желудочной кислоты и передает сигнал на приемное устройство. Приемное устройство может находиться в любом месте на коже пациента. В свою очередь, сигнал с приемного устройства попадает на смартфон или компьютер лечащего врача. Сигнал содержит полную информацию о том, когда, в каком количестве и какая доза лекарства была принята.

Такая информация является особенно критической для многих пациентов с пересаженными органами. При этом микрочип создан из органических материалов и в конце своего пути переваривается организмом.

Подобные проекты обладают высоким научно-исследовательским и прикладным потенциалом для производителей медицинского оборудования.

Хотите знать, что ожидает вас завтра? Тогда вам необходимо  посмотреть гороскоп на завтра. Ежедневно новый гороскоп только для вас.

Блог Юного SEOшника

Читайте также

Добавить комментарий