HbbTV Слияние Интернета и телевидения

Рубрика: Полезное

HbbTV Слияние Интернета и телевидения

Стандарт Hybrid broadcast broadband TV (HbbTV) — не имеет практически ничего общего с устаревшим телетекстом. Здесь речь идет о веб-сайтах, которые передаются вместе с сигналом спутникового, кабельного или эфирного цифрового ТВ и отображаются на экране телевизора. При этом крупные мировые телеканалы уже осуществили запуск платформы HbbTV. В то время как некоторые спутниковые ресиверы, такие, например, как Humax или VideoWeb, уже оснащаются поддержкой HbbTV, производители телевизоров только начинают добавлять ее в подходящие для этого устройства посредством обновления прошивки. Пионерами в этой области являются компании Philips, Loewe и Sharp.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ СТАНОВИТСЯ ИНТЕРАКТИВНЫМ

Благодаря поддержке технологии HbbTV на телевизоре можно просматривать различный интерактивный контент. Это позволяет, в частности, воспроизводить видео из онлайн-медиатек ТВ-каналов. Кроме того, с помощью платформы HbbTV возможно создание специальных интернет-магазинов, в которых будут доступны, например, предметы одежды или аксессуары главных героев блокбастеров и популярных сериалов.

Поистине впечатляет поддержка большого количества форматов в телевизорах Samsung (исключение составляет лишь несколько устаревший UE40B8090): они способны воспроизводить с USВ-«флешек», внешних HDD или сетевых накопителей практически все распространенные видеофайлы, в том числе и MKV. Две модели этого производителя, занявшие первое и второе места, демонстрируют качественную 3D-картинку — впрочем, не лишенную недостатков: на некоторых гранях заметно раздвоение контуров.

Телевизор Philips 40PFL8605K, оказавшийся на третьем месте, обеспечивает отличное качество изображения, обладает широкой функциональностью, поддержкой большого количества форматов и помимо онлайн-виджетов предоставляет интернет-браузер. С его помощью можно открыть любую веб-страницу, однако без отображения Flash-контента. Досадно также, что все эти функции хорошо запрятаны в настройках, хаотично разбросанных по меню телевизора. Недостаточно эргономичный пульт ДУ с его утопленными кнопками еще больше усложняет управление и требует привыкания.

Самым доступным из всех протестированных телевизоров является Toshiba 40XV733. И если по оснащению и дизайну он уступает более дорогим устройствам, то по качеству изображения вполне способен с ними конкурировать. Кроме того, у этой модели есть одно преимущество—функция «Resolution+», которая масштабирует ролики стандартного разрешения до видео высокой четкости. Телевизор прост в управлении, да и качество звука не вызывает нареканий. Sony KDL-40HX805 наряду с продуктами от Samsung, занявшими первое и второе места, также обладает поддержкой 3D: соответствующий передатчик и очки доступны в качестве аксессуаров. При воспроизведении ЗD-видео у Sony практически отсутствует эффект раздвоения изображения, зато заметно легкое мерцание.

Телевизор LG 42SL9000 относится к устройствам высокой ценовой категории. Его основной недостаток — встроенный звук посредственного качества: низкие частоты передаются с дребезжанием даже при умеренной громкости. Особой экономностью отличается Philips 42PFL6805 Н/12, который при работе потребляет почти вдвое меньше энергии, чем другие устройства. Элегантный корпус выполнен из дорогостоящих материалов, а качество сборки на высоте. По характеристикам изображения модель несколько уступает фаворитам тестирования, однако при повседневном использовании практически не бликующий экран обеспечивает четкую и контрастную картинку.

Частенько я в сети встречаю сообщения по поиску инвесторов. Найду инвестора — специфическая фраза, чаще всего даже не пишут с какой целью, просто хотят чтобы дали денег непонятно на что.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS