АГС-17 — фильтр

Рубрика: Яндекс

Фильтр — АГС-17

Не так давно многие web мастера начали обсуждать новый фильтр. Суть данного фильтра в том, что он сносит из базы сайта ненужные, по мнению (самого фильтра) страницы. После прихода фильтра в индексе ПС Яндекс остается порядка 10-15 страниц. Возможно больше или меньше, в зависимости от самого ресурса. От чего это происходит? Специалисты с Яндекса объясняют это тем, что мол в последние пару лет создается огромное количество сателлитов С чужим или тупо скопированным контентом. Такие ресурсы создаются лишь для продажи ссылок и фактической пользы для Яндекса не имеют. Они нарушают лицензионное соглашение компании Яндекс, т.к накручиваются и обманывают поисковую систему. Каким же способом выпрыгнуть из этого фильтра? Существует только один способ – это создание неповторимого сайта, с уникализированным контентом. Если создавать ресурсы для людей, а не для поисковых машин, то такой сайт не попадет под фильтр и не будет выкинут из индекса Яндекс. А если же вдруг он попадет под АГС-17, то жалоба в службу поддержки разрешит данную проблему. Но помните единственное правило: ваш ресурс должен, нести хоть какой небудь интерес для пользователей. Иначе не спрыгнуть из-под АГС-17. P.S. Лично я очень рад, что Яндекс стал очень активно удалять сателлиты. Пусть он удаляет из индекса мусор. Мне без разницы, я делаю web сайты для людей – СДЛ. И если из индекса по выпадают все саттелиты, то от этого мне будет лучше. В сети, поубавится приток говно-сайтов для ПС. Делайте адекватные сайты, для людей и не будет никаких проблем.Не так давно многие web мастера начали обсуждать новый фильтр. Суть данного фильтра в том, что он сносит из базы сайта ненужные, по мнению (самого фильтра) страницы. После прихода фильтра в индексе ПС Яндекс остается порядка 10-15 страниц. Возможно больше или меньше, в зависимости от самого ресурса.

От чего это происходит? Специалисты с Яндекса объясняют это тем, что мол в последние пару лет создается огромное количество сателлитов С чужим или тупо скопированным контентом.

Такие ресурсы создаются лишь для продажи ссылок и фактической пользы для Яндекса не имеют. Они нарушают лицензионное соглашение компании Яндекс, т.к накручиваются и обманывают поисковую систему.

Каким же способом выпрыгнуть из этого фильтра? Существует только один способ – это создание неповторимого сайта, с уникализированным контентом. Если создавать ресурсы для людей, а не для поисковых машин, то такой сайт не попадет под фильтр и не будет выкинут из индекса Яндекс. А если же вдруг он попадет под АГС-17, то жалоба в службу поддержки разрешит данную проблему. Но помните единственное правило: ваш ресурс должен, нести хоть какой небудь интерес для пользователей. Иначе не спрыгнуть из-под АГС-17.

P.S. Лично я очень рад, что Яндекс стал очень активно удалять сателлиты. Пусть он удаляет из индекса мусор. Мне без разницы, я делаю web сайты для людей – СДЛ. И если из индекса по выпадают все сателлиты, то от этого мне будет лучше. В сети, поубавится приток говно-сайтов для ПС. Делайте адекватные сайты, для людей и не будет никаких проблем.

Хотите увеличить трафик? Тогда вам нужна поисковая оптимизация сайта и его продвижение.

Блог Юного SEOшника


Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS