Долгожданное IPO: Яндекс затмил всех

Рубрика: Полезное

Долгожданное IPO: Яндекс затмил всех

В конце апреля 2011 года Яндекс торжественно объявил о проведении IPO на знаменитой бирже NASDAQ. Это известие стало очень долгожданным, так как компания на протяжении долгих лет пыталась получить IPO, многие компании пророчили это поисковику. Из – за кризиса 2008 года произошли изменения в планах.

В конце весны Яндекс официально утвердил цену своим акциям, которая составляла от 20 до 22 долларов. Компания рассчитывает продать 5,22 миллиона ценных бумаг. Эксперты прогнозируют высокую стоимость компании, которая составит порядка 6,42 – 7,07 миллиардов долларов. Эта цена выше стоимости Mail.ru примерно на 1 миллиард. После открытия заявок на покупку акций Яндекс, от инвесторов не было отбоя. Заявок буквально через неделю было собрано порядка 1 миллиона. Из – за высокого спроса Яндекс закрыл торги, всего было собрано средств на 1 миллиард долларов.

С 23 на 24 мая состоялось размещение акций поисковика на Nasdaq. Цена акции была немного выше чем предполагалось, 25 долларов вместо 20 – 22 ранее заявленных. В первый же день цена акций подскочила до 38 долларов за одну штуку. Позже цена чуть снизилась и составила 35 долларов.

Нужно бесплатное использование антивируса? Тогда скачайте ключи nod32 на сегодня, свежее обновление.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS