Что такое «биржа ссылок»

Рубрика: Биржи ссылок

Что вы будете делать, если вам потребуется купить вездеход ТИГР? Или узнать преимущества новой туши? Или выбрать зимнюю резину на авто? Правильно, в первую очередь вы откроете браузер и введете нужное слово в строке поиска. А умный поисковик отправит вас на сайт с нужным вам материалом.

Компании, предлагающие разнообразные услуги – от продажи самолетов и до замены крана на кухне – стараются максимально осветить свою деятельность в сети интернет. В современном мире, с его бешено развивающимися технологиями, обычной рекламы в газете для процветания фирмы явно недостаточно. Вот и появляются новые сайты, новые странички и новые ссылки на них.

Но как раскрутить свой сайт, как заставить его работать и приносить прибыль? Как обеспечить себе приток посетителей? Именно тут на помощь владельцу приходят биржи ссылок. Строго говоря, правильным было бы название «биржи купли-продажи ссылок». На такой бирже можно купить ссылки с наиболее популярными ключевыми словами для того, что нарастить необходимую для роботов-поисковиков ссылочную массу.

В какой-то мере такая покупка ссылок является некорректным способом продвижения сайта, но отношение к таким методам в рунете неоднозначное. Во-первых, русскоязычные поисковые роботы не различают продажные ссылки в отличие от англоязычных. Во-вторых, чаще всего оптимизатор руководствуется принципом: «ну оно же работает» — и выводит свой сайт в ТОП, используя биржи ссылок. Более того, благодаря той же бирже этот сайт держится там довольно долгое время, пока конкуренты «не спохватятся».

В любом случае такой способ продвижения в сети надо попробовать и оценить его достоинсвта и недостатки именно для вашего сайта.