Будьте осторожней при раскрутке сайт не уникальными статьями

Рубрика: Полезное

Будьте осторожней при раскрутке сайт не уникальными статьями

Не так уж давно генеральный представитель поисковой системы Google Мэтт Каттс в очередной раз сообщил о том, что алгоритмы системы сперва определяют сайты, имеющие наиболее не уникальный контент. Каттс также удостоверил всех, что Google и впредь собирается проводить дефрагментацию от выдачи веб-ресурсов, которые в свою очередь злоупотребляли применением данного контента на своих страницах.

Безусловно, это дело хорошее, и сделанное заявление от руководства одного из самых главных в мире поисковых систем можно только поприветствовать с чистой совестью, однако, как показывает практика, в подобных делах не все есть так просто, как кажется на первый взгляд.

Само собой, никто из системы Google так и не разъяснил, что конкретно подразумевается под «неуникальным контентом». Ну, вроде бы яснее не куда, при появлении на каком-либо сайте свежей, ещё малоизвестной поисковым роботам статья, то она является уникальной в своем роде и начинает усиленно индексироваться Google, собственно страница с данной статьёй начинает неплохо ранжироваться на выдаче (конечно при условии, что в тексте соблюдается достаточная плотность ключевых фраз, по которым страница и будет подниматься в ТОП списках).

Однако если эта статья мелькает на каком-то другом ресурсе (например на странице другого сайта), то данная статья мало того, что не проиндексируется Google, также может угодить в фильтр, нанеся вред тем самым всему ресурсу в целом. По крайней мере так заявил сам Google.

Решили заняться бизнесом, но нет идей? Не беда, советую посетить сайт http://www.biznet.ru/forum98.html актуальные направления, выгодность, свежие идеи.


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS