Бесперспективность черной оптимизации

Рубрика: Полезное

Бесперспективность черной оптимизации

В блоге представителей системы поиска Яндекс были обсуждены в негативном свете способы черной оптимизации сайтов для их продвижения в поисковой системе. Компанией уже был предпринят ряд мер по контролю и присеканию подобного рода действий. В частности, была затронута проблема программ автоматизации парсинга.

Относительно недавно, попытки повлиять на результаты поиска методом черной оптимизации существенно возросли. Как правило, данный метод осуществлялся с помощью программ, задающих поисковые запросы с целью перехода на необходимые сайты. Подобный софт перегружает поисковую систему, создавая рассылающих спам ботов.

По мнению представителей Яндекса, такие действия не имеют ничего общего с белой оптимизацией. Попытки обмана, изменения поисковых выдач эмуляцией пользовательских действий не согласуются с концепцией развития сети в целом. Черные оптимизаторы обязаны понимать, что их методы бесперспективны. «Читерство» приводит сайт не только к понижению его позиции, но и полному краху ресурса.

Решили продавать ссылки и статьи с сайта? Отлично, но сначала вам нужно узнать pr и тиц вашего ресурса, ведь именно от этих показателей зависит ваш доход.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS