Белое продвижение с серым оттенком

Рубрика: Полезное

Белое продвижение с серым оттенком

О белых, серых и черных методах продвижения говорят много: черные методы – те, что запрещены по лицензии поисковых систем, серые – собственно то, что не запрещено, но за что могут наказать, а белые – те, что разрешены и даже рекомендуются поисковыми системами.

Но дело в том, что seo продвижение по своей сути не может быть белым и пушистым. Если рассмотреть подробнее пресловутые лицензии – рекомендации веб мастерам в Яндексе, например, то мы получим информацию, что сайт нужно оптимизировать, развивать, делать более интересным и удобным для пользователей, привлекать их качественным и уникальным контентом, и возможно обмениваться ссылками на проекты с партнерами и площадками схожей тематики. Остальная ссылочная масса должна быть естественной, то есть пользователи должны сами оценить качество ресурса и захотеть оставить на него ссылку где-либо.

Объективно, продвижение сайтов в Москве ведется несколько иными методами. Даже в случае, если компания или владелец ресурса готовы приложить усилия, анализ и время на то, чтобы усовершенствовать структуру, юзабилити, дизайн и контент сайта, рассчитывать на естественные ссылки и ждать положительной реакции пользователей не будет никто. Это большое время, огромные трудозатраты и абсолютная невозможность спрогнозировать, сколько и в какой срок будет размещено естественных ссылок посетителями и фанатами сайта. А без ссылочного фактора ресурс по коммерческой тематике в ТОП не поднимется.

Итак, если сайт должен продавать и подниматься в ТОП несколько более динамично, нежели годами, ссылки необходимо покупать. И не важно, будут ли это арендованные ссылки или «навсегда» — суть остается прежней. С покупными, то есть seo ссылками, поисковые системы борются и снижают фактор их влияния на ранжирование. За новые покупные ссылки на сайт сразу накладываются санкции виде понижения в позициях, и лишь с течением времени (2-3 месяца) возвращает позиции и начинает расти. За определенные темпы и объемы наращивания сео ссылок на сайт можно попасть под фильтр.

Белого seo продвижения по сути не существует, это скорее некий рекламный слоган. Продвижение может лишь приближенным к белому, почти белым, если это понятие вообще применимо.

Продвижение сайтов в Москве абсолютно белыми методами не выполняет ни одна сео компания, ведь сео – по сути – поиск лазеек для ускорения продвижения, а с усовершенствованием алгоритмов поисковых систем, лазеек остается все меньше.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS