«А ТЕПЕРЬ К ЭКРАНУ ПРИЛОЖИТЕ ПАСПОРТ»

Рубрика: Полезное

«А ТЕПЕРЬ К ЭКРАНУ ПРИЛОЖИТЕ ПАСПОРТ»

Правительству Белоруссии не дают покоя «лавры» Китая и Северной Кореи — Лукашенко тоже очень хочет контролировать «teh Internet». Этот порыв властей воплотился в так называемом указе №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет», который не просто готовится, а уже вступил в силу с 1-го июля.

Теперь сетевая жизнь наших соседей станет куда более сложной — в интернет им можно выходить исключительно после предъявления провайдеру документа, удостоверяющего личность (в их список вошли паспорт, военный билет, водительское удостоверение и ряд других). Нововведение касается также Wi- Fi сетей, интернет-кафе, клубов и других публичных мест с доступом в Сеть — там личность юзера могут зафиксировать при помощи фото- или видеосъемки. Но провайдеров страны не просто обязали требовать со своих пользователей документы, теперь они также обязаны приглядывать за тем,что делают их клиенты в инете. хранить эти данные в течение года и предоставлять их органам по первому требованию. Напомню, что чуть ранее всем хостинг-провайдерам

Белоруссии было дано указания размещать сайты клиентов исключительно на серверах внутри страны. Словом, на руках у властей, в идеале, будет полная картина того, кто, когда и чем занимался в Сети. Думается, что в ответ на просторах байнета появятся сотни онион нодов. и в стране резко участятся взломы Wi-Fi-сеток.

Хотите увеличить свои заработки? Тогда вам нужна хорошая работа в интернет с достойным для вас заработком.

Блог Юного SEOшника


Метки:

Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS