Как вылечить файл hosts

Где мы проводим много времени в Интернете? Да, в социальных сетях. Там вы общаетесь с друзьями, храните документы и ведете переговоры. Поэтому мы так любим проверять почту — а вдруг что-нибудь пришло? И вот, одну из таких операций не получается выполнить — соцсеть кажется недоступной.

Вспомните, где вы были в последнее время, не заходили ли на подозрительные ссылки или скачивали файлы? Возможно, компьютер подцепил вирусную программу, и она попросту не дает доступ к сайту. Как правило, они требуют отправить сообщение на короткий номер (всячески заработать на обмане) или просто выводят, что у вас неверный пароль (а пароль отсылается злоумышленникам, которые с помощью него получают доступ к вашему аккаунту, откуда они могут рассылать спам, или навредят вам по-другому). В этом случае пользователь, вводит несколько раз пароль (всегда будет уведомление, что пароль неверный), или даже отправляет сообщение, затем обнаружив, что со счета ушли средства. Хорошо, что такие случаи редки, пользователи опытны, чуят обман и запускают антивирусную программу
(Внимание — официальный сайт социальных сетей не будет требовать отправлять сообщение). Но и она вряд ли найдет вирус, а если найдет и удалит его, то он оставит остатки своей деятельности, а может, и восстановится. Итог — зайти не получается.

Во- первых, включите отображение скрытых файлов (свойства папки), затем удалите скачанные файлы, которые вызывают подозрение. С помощью антивирусной программы или специальной утилитой Dr.Web Cureit проведите очистку от различных вирусных программ. Теперь открываем папку «Мой Компьютер», потом выбираем диск, где установлена ОС, находим папку с названием «Windows». Далее идем по адресу — system32/ drivers/etc. В каталоге etc находятся несколько файлов, в частности, файл с именем hosts. Именно этот файл изменяют, а он не дает зайти на верный сайт (например, при вводе vk.com открывается сайт-копия официального, копирующий дизайн, и с него зайти в аккаунт невозможно). Зачастую, другие сайты успешно работают, а вот соцсети или какой-либо конкретный сайт неисправен. Открываем свойства hosts, снимаем галочки на «Только чтение», и открываем его при помощи обычного Блокнота. Видеть мы должны либо одну строку, либо текст с хештегами, а в конце строчка должна содержать «localhost»

Если видим дополнительные поля, стираем их снизу до строчки localhost, и сохраняемся (обычно там написан адрес какого-либо сайта). Или попросту стираем файл, предварительно сделав его копию для восстановления, система должна создать новый. Перезагружаемся. Подключаемся к Интернету, пробуем зайти на сайт, если ошибка устранена — сразу же меняем пароли, тогда уже можно быть спокойным. Еще, если с аккаунта отправлялся спам, вас могли заблокировать. Если ошибки продолжаются, возможно, вирус не удалился до конца, допустили ошибку в лечении, или просто проблема в другом. Во всяком случае, этот метод используют многие вирусы, и этот способ должен помочь. К сожалению, этот нюанс — один из многочисленных проблем, которые преследуют пользователя. А на ноутбуке такие случаи увеличиваются, и случаются не только со стороны программного обеспечения, но и с железа. Например, может перегреться процессор, или же просто западать клавиатура. А еще бывает, что повреждена матрица экрана, в этом случае отремонтировать ее невозможно, а если возможно, то дорогостояще. Только замена матрицы ноутбука решит эту проблему.


Оставить комментарий или два

Я не робот!

Оповещать о новых комментариях по RSS